活动的作文600字
三月二十九日,我校少先大队组织我们四年级全体师生,去青阳县人民公园祭扫。
这天,天气晴朗,万里无云。下午一点半,我们准时从学校出发,两点时我们准时来到了龙山革命烈士纪念园前。我们的心情十分悲痛,缓步前行的脚步是那样的沉重,队伍沿着山间的石阶慢慢前行。在起伏的石阶两旁,古木参天,绿树成荫。这就是安葬烈士的圣地。
抬头一看一座巍峨高大的革命烈士纪念塔出现在眼前,在革命烈士纪念塔旁两株高大枝繁叶茂的广玉兰犹如巍然挺立的战士,守卫着纪念塔。
我们开始清扫陵园里的垃圾,同学们都在默默地清扫着,有的用手捡起草丛中的废纸,有的清扫着对面的垃圾。虽然汗水从他们的脸颊滑落,可大家继续认真清理着直到结束。当我们再次集合在纪念塔前的小广场上。祭奠活动正式开始。首先,我们开始默哀三分钟,整个小广场鸦雀无声,就连一片树叶掉下来的细小的声音都能听见。我思绪翻滚——脑海闪现着革命烈士英勇就义的场景……接下来是唱队歌,激扬的少先队队歌回荡在龙山之巅,我们心潮澎湃……紧接着是给烈士献诗,我动容至极,大声吟诵:“为什么我们的脚步轻轻,为什么我们……”随后,我们大家举起右手,郑重地向革命烈士纪念塔庄严宣誓:“我们要继承革命先烈的遗志,发扬革命传统……”最后,两名少先队员,手抬巨大的花圈敬献烈士塔,我们向革命烈士纪念塔庄严地行队礼。活动结束后,我们在老师的带领下,有序地返回学校。
在回学校的路上,我心里想:革命烈士们为我们今天的生活,抛头颅、洒热血……今后,我要好好学习,天天向上,长大以后,报效祖国,让我们的祖国更加繁荣富强!