活动的作文
8月12日,我们小记者开展了“走进红色凤县研学采风活动”。我怀着无比兴奋的心情开始了一天的研学。
在黄牛铺镇东河桥村的千亩油葵景点,站在观赏台上放眼望去,油葵像金色海洋一样望不到边。风一吹,许多油葵仿佛在对我们笑着:“欢迎你们的到来。”
在充满异域风情的波尔多庄园,我们走进了欧式建筑群,来到了庄园农场。在庄园农场,薰衣草等美丽的花草向我们招手。还看到了蒙古包,让我感到仿佛到了内蒙古大草原。庄园里竟然还有大风车,风一吹,风叶随风舞动,景色非常迷人,我仿佛到了人间仙境。
进入红花铺镇有名的长寿村——永生村,徜徉在小路上,荷塘里的荷花使我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我不由自主地脱口而出“真美呀”!长寿村有个老寿星,叫张芝桂,105岁,我们向她送去祝福与问候。在了解了她的健康秘诀后,我们下定决心,一定要改掉不利于健康的坏习惯。
路易·艾黎与乔治·何克是中国工合运动的发起人和领导人,为发展红色中国工业,支持抗日战争和解放战争作出了重要贡献。参观完路易·艾黎与乔治·何克旧居,我对这两位外国友人充满敬意。
消灾寺少林武术表演,众武僧或进或退,或起或落,让小记者们兴奋不已。我们在少林武僧手把手的指导下,学习体验了少林功夫。
凤县革命纪念馆以丰富的历史文物资料,全面展现了发生在凤县的革命历史,讲解员为小记者们讲述了感人肺腑的革命故事,使我们对革命先辈们肃然起敬!
凤县研学活动圆满结束,我们收获满满,既增长了见识,也开阔了视野。