活动的作文
上个星期天的下午,我们参加了“我来当大厨,挑战披萨王”的活动。
这一天,我们来到比格披萨店。老师让我们上二楼找一个位置坐好。我来到二楼,找到了位置坐下,我像一个好奇宝宝一样左看看右看看,在我座位后面的墙上挂着一幅大披萨的画,非常漂亮。
我坐在板凳上迫不及待地说:“老师,今天不是来做披萨的吗?怎么还不开始呀?”这时,一位阿姨和一位帅气的哥哥走过来说:“今天由我么两个帮助你们做披萨。现在我来介绍一下,我姓刘,你们叫我刘阿姨就行。我旁边这位帅气的大哥哥,他姓孟,可以叫他孟哥哥。孟哥哥平时有点内向,大家不要欺负他。”说完我们就哈哈大笑起来。刘阿姨说:“别笑了,我给大家每人发一个面豆,接下来开始做披萨了。”
开始做披萨了,刘阿姨给我们发面豆,边发面豆边说:“谁知道披萨是谁发明的?”同学们像拨浪鼓似的,摇摇头。老师说:“是马可波罗发明的。”我看着桌子上的面豆说:“这不是馒头吗?”老师说:“这只是一个面团,我们叫它面豆。”孟哥哥让我们伸出两只手,把手指弯曲并拢,用手把面团压薄。再伸出双手的食指,左手搭在右手指从中间开始压,压边上留一厘米就可以了。下一步,是把面饼撑开,我看着孟哥哥做着熟练,然后自己尝试着去做。真是看起来容易,做起来难呢?怎么也做不好,于是请求大师帮忙做,做完这一步,刘阿姨给我们发了一个圆形的盘子把饼放在上面。下一步是打孔,大师拿了一个齿轮的器具,在饼上由里到外推动,饼上出现了一个个小洞。最后一步是添配料。刘阿姨把料放在桌子上,有番茄酱、沙拉酱、芝士、奶酪、菠萝、洋葱、肉、红辣椒。我先用勺子把番茄酱涂抹在饼上,撒上芝士,再撒上洋葱和肉,最后再边上放一圈菠萝,披萨就大功告成了。看着做好的披萨,口水都快流出来了。老师让我在纸上写上名字,放圆盘上和披萨一块,拿出去烤了。五分钟后,披萨烤熟了,我端着自己做的披萨闻了闻,好香!我迫不及待地咬了一口,啊,真好吃!心想:自己做的披萨就是好吃。
今天的这节活动课,玩得舒心,吃得开心。