植树节的作文500字
今天是个好日子。为什么这么说呢?因为我们今天就要去做一件有意义的事情—植树。说起来,我可是兴奋的一夜都没有睡好觉呢!
我和老妈老爸一起坐大巴车到了植物园,一下车,我就看见了同学们,还有一个横幅,上面写着“燕柳小学四年级一班”,我兴奋不已,像一阵风一样冲了过去。和同学们欢聚在一起。
我们分成了两队,一队种紫叶李;一队种玉兰。我们向北走,走了足足有五百米呢!我们到了植树的地方,我不由得感叹道:这人可真多呀。我们领到了一棵树苗后,我和老爸一起找到了一块风水宝地,准备开始种树了。老妈去排队打水所以一时半会儿回不来,找工具的任务自然而然就落在了我的身上!可是,我们只找到了一把方头铲,那铲子可真难用!不过,老爸很快就发现了问题所在,又去拿了一把圆头铲。哈!这下快多了。我和老爸十分卖力的挖着坑,不一会头上都冒出了密密的汗珠。我心想:植树可真不是一件容易的事情呀。
我因为拿不动铁锹,所以只能扶着老爸,双脚站在铁锹上,用着吃奶的劲往下踩,企图把铁锹压下去,但是失败了。就在我苦恼万分之时,我忽然想了起来:对呀!我还自己带来了小铁锹和小铁犁!我用小铁犁使劲的挖着,树坑里干枯的草根、坚硬的小石头都松动了,我又用小铁锹一铲一铲的把他们铲了出来,慢慢的树坑开始有样子了。这时老爸用大铁锹没几下就把剩余的枯草、泥土挖了出来,树坑终于挖好,我和老妈把小树苗小心翼翼的放了进去,老爸把泥土填好,我把满满一桶水浇了上去,看着水渗到了土里,我心想:这次不仅能为绿化城市做一份贡献,还锻炼了我动手能力,我有说不出的高兴呢。
告诉你个秘密,我还在树上标注了属于我自己的“树签”,祝福它茁壮成长呢,等过些日子,我一定要回来看看属于我自己的小树苗。
我还和同学们一起拍照留念呢!来纪念我们这次有意义的活动!