中秋节的作文500字
趁此数日之假,同父母一道回乡探望。
乘一熟人便车,赶赴故乡。一路之上大家心情甚佳,相互谈天论地,无忧无虑。
不觉,已到。我们与友人告别之后,便向家中进发。沿着曲径,直通幽处。逾时,见奶奶在门前张望,眼神之中溢满希望之光。我们马上加快步伐,渐近,我不禁大喊道:“奶……”。随之拉紧奶奶粗糙之手,感到微微颤动。观之,奶奶依旧不改往日之相,衣衫褴褛,身躯佝偻,手上满是泥黑,看到此情此景,一股酸水涌上心头。
步入院中,丰收之感颇浓。园中杏树枝头之上挂满了黄澄澄的玉米,好似枯树满开黄花。数十捆绿荏杆堆砌成一座璧山,显得格外耀眼夺目。屋中的“苹果山”一座连着一座,高低起伏,绵亘蜿蜒。看着就叫人直生喜爱之情。
来到院外,空旷之感迎面而来。也许,是被那渺小的都市关怕了,看到这旷野之景,既惊喜又渴望。恨不得变成一块石头永远伫立在那里,尽享大自然的魅力。又想把此景揽入怀中,贪婪的慢慢欣赏。近处,秋风扫得落叶满地都是,好似一张美丽的抽象画。一棵棵大树虽然没有了往日的勃勃生机,却给人以简单朴素之感。远处,群山环绕,沟壑纵横,片片土黄,丝丝绿意,无一不透露出“粗犷”二字。偶一抬头,见两只小鸟比翼齐飞,联想翩翩,感慨万千。
这时,到了午饭时间。年迈的奶奶早已准备好了“丰盛”的饭菜:一碟白菜,一盘萝卜,几个黑乎乎的馍馍,和几碗菜汤,尽管味道不是很好,但是大家却吃得很开心。我的胃口比平时好多了。
这一天,正是中秋。