中秋节的作文500字
金黄色的稻田里那饱满压枝的稻粒己经收割了,一路望去,那里还有那黄色的影子啊!到是马路边、房屋前补上了黄色的地毯,风中到是听到了秋天的到来,嗅到了收获的味道。又一个秋天。又是一个中秋节,又是一个月圆之夜,中秋节也许是一个美丽的晚上,也许是一次家人朋友的团圆节,也许是一次蓦然回首以前的中秋节,这次的中秋节到不同了,今年还是如从前一样去外公家过中秋节,但是这一次没有和爸妈一起,爸妈去株州玩去了,本来老妈是要我也去的,但是这样老爸就要去外公家过中秋节,可是我觉得父母工作太累了,难得放假,就让他们去玩吧,于是,这次我一个人去外婆家了,这次来外婆家人太少了,外婆外公也不容易,有六个女儿,一个儿子,那得付出多少时间精力,现在他们看到阿姨、舅舅都成家了很高兴,每次逢年过节阿姨、舅舅都会回来看望外公外婆,这样也成了阿姨、舅舅的一种习惯了,所以这次有2个阿姨没回,我到觉得不咋地热闹了,少了一份生气了,索然无味。到了下午,我们都去摘茶子了。因为山上山路不好走,所以我不想去,可是阿姨的儿子硬是说让我也去的,如此。
这样外公外婆家一天就过了。回到家,因为爸妈不在家,家里空咯咯的,以前,虽然也经常一个人在家,可是也没那么像今天一样觉得心里空咯咯的,自己得自己洗衣服、做饭不过还好我会做饭,能自己照顾自己。天空中,那美丽的月亮里,是否真的住着人呢?不过他一定也是寂寞、孤独的。