新年的作文300字
今天是20xx年的元旦,是新年的第一天。今天,值得难忘,因为,今天是妈妈第一次去黄河里游泳。
我们驾车到了黄河岸边,那里已经有很多人了。我发现,黄河都结冰了,怎么冬泳呀!妈妈说,有破冰船在破冰,说着指指河面。顺着妈妈手指的方向来看,我真的发现了一艘在破冰的“船”,这个“船”是用四个铁桶和几块木板造成的。说船在破冰,倒不如说人在破冰。原来,船上有两个人正在奋力的用铁铲凿冰层,已经开凿了一条十几米的道。
我把手伸进河里,天哪,好凉呀!我刚用手触到水就缩了回来,因为这水冰凉刺骨,摸一下就这么冷,那冬泳队员们如何在这冰河里游泳呢?
不过马上,我的疑问就被揭晓了。一名体格强壮的冬泳队员慢慢的走进河里,他并没有被冻得发抖,而是满脸坚定地往越深的地方走。可能是他脂肪比较厚,意志比较坚强吧!他好像觉得没有路走了,就开始游了。游了两个来回回来后,人群中发出一声声赞叹,各个夸奖这名意志坚强的冬泳队员。
我让妈妈也下水,妈妈同意了。终于轮到妈妈了,妈妈一下河就像一条鱼一样,快速的游向终点。妈妈的动作极其优美,而且意志很坚强。
等到全部游完后,主持人给每个人都颁了奖,是由三门峡体育局和三门峡游泳协会举办的这次活动。
事后,妈妈告诉我,她是这次冬泳的唯一一名名女性,我真为妈妈感到骄傲和自豪!