不知从何时起,钢琴于我有了神奇的吸引力。我向往着,有朝一日,在绚烂灯光下闪亮登台演奏的人是我。
妈妈一看我对着钢琴那痴迷的眼神,便立刻猜透了我的心思,但她并没有说透。日子就这样在我对钢琴的痴迷中过去了。一天,妈妈拉着我来到一家琴行,我望着那一架架精美绝伦的钢琴,轻轻抚摸着洁白的琴键,眼里闪出无比兴奋,喜悦的光芒。妈妈说……说啊!她竟然要给我买架钢琴!听到消息的那一刻,我激动不已,尽管那时还是什么都不懂得年纪,但还是下定决心,以后不论多苦,多累,我都要一直坚持下去!
从此,我便开始了我拜师学琴的“辛酸”历程!
每天晚上要练两个小时的琴,在这期间,必须认认真真,眼珠突出来似的盯着那无数的小蝌蚪,小豆芽,慢慢地摸索,读谱,确保这个音不会弹错。随着日子一天天过去,我也取得了很大进步,弹奏的谱子也越来越难,老师对我的要求也越来越高,渐渐地,我的“小豆芽”之间出现了几个需要踩踏板的符号,这下我可真的是“手忙脚乱”了!顾了手上的,还要顾手下的!有的时候,根本不知道自己在弹些什么!听着别人优美的旋律,我不禁急出了一头的汗!
我也曾在这般的练习中想过要放弃,但我终究还是放不下,时间一久,就算是再累,也已经习惯,有感情了!更何况现在的我,经过努力的我,已经大不同以前了!我还是会加倍努力,争取更大的进步。
我向往着,期待着,有朝一日,在绚烂灯光下闪亮登台演奏的人是我。