每个人都有自己的家乡。那么,我来介绍一下我的家乡吧!
我的家乡是南城,位于江西省东部,居盱江下游,面积达1697.97平方千米,总人口约近31万人。这还是一片神奇秀美的土地。它是江西省建县最早18个古县之一,有着“赣地名府、抚郡望县”之称。美丽的景色让你目不暇接,有称为“秀出东南 、
洞天福地”的麻姑山,风光秀丽的洪门水库,古老的万年桥与聚星塔相辉交映,构成了一幅秀美的山水画卷,被国家旅游局辟为全国31条旅游热线之一。哦,对了。我的家乡还有许多特产呢!麻姑酒为传统名酒,以香气浓郁、味美甘甜,采用了麻姑山芜蓉特产首乌、灵芝等20余位中药材,具有性温滋补、舒筋活血、清脑提神的好处;麻姑茶的香气鲜浓清高,汤色明亮;麻姑米煮饭饭十分松软,而且特别香,煮稀饭十分滑润。这三种特产还是我家乡的“麻姑三宝”呢。还有蜜桔、活鲜鱼、五黑鸡、淮山……这都是我家乡的特产,真是数不胜数啊!
近几年来,我的家乡又发展得特别快:乡村里,那简直跟城里没什么两样,真是一对双胞胎。瓦房变成楼房,弯曲的泥路变成的马路,聚星塔旁也种起了花花草草,万年桥前也修了一个牌坊……家乡巨大的变化也使我惊叹不已!
啊!我的家乡多美啊!
我爱我的家乡!