过生日作文500字
从小到大,我经历过无数次开心的事。但令我印象最深的是在我9岁生日那个晚上举行的一个“开心生日会”。
那天下午,全家人都在为我准备生日会。我早早地写完作业,妈妈去买蛋糕,外婆做饭,我的两个小不点妹妹,一个6岁,一个3岁,她们在准备晚会节目。
晚饭结束后,我们的生日晚会也开始了。我拿出火机准备点蜡烛,古怪精灵的小妹妹踮起脚跟把灯一关,我双手合十,许了个愿(希望我以后的学习一帆风顺,嘻嘻……)。许愿完后,我使劲一吹,“呼~”蜡烛灭了,灯也亮了,我“大显身手”,给全家人分好蛋糕后,大家坐在软软的沙发上边吃蛋糕边看两个妹妹的精彩表演。
首先是课本剧表演,妹妹们表演生动、语言活泼,唯有一点——她们的动作太滑稽了,逗得全家人捧腹大笑,乐得跟群招财猫似的。接下来是小妹妹的歌曲表演《小燕子》。唱第一句“小燕子,穿花衣”时,好好一句歌词被她唱成了“小癫子,穿花衣”,弄得全家人又是一阵狂笑,“哈哈哈……”第三个节目是笑话故事,我为这个节目编了句广告:故事大荟萃,笑话笑不停。精彩无极限,笑到抽了筋。然后,大妹妹开始讲笑话:“一天,一个喝醉了酒的人跑去钓鱼,忽然有人拍了一下他的肩膀说‘在这冰面上你是钓不到鱼的。’那酒鬼一听觉得有道理,于是把冰面凿开一个不大的洞又继续钓起来。那个人又在背后说这个酒鬼,酒鬼火冒三丈,气冲冲地说:‘你凭什么管我?你怎么知道我一定不会钓到鱼?’那人回答说:‘我是这家溜冰场的经理。’”全家人听后,哈哈大笑,个个乐得向朵绽放的牡丹花。
时间过得真快,在一阵阵欢声笑语中,我的“开心生日”也结束了。