我的手作文
我的心爱之物是一本手账本,它有着黑白相间的颜色,白色像一张白纸,黑色像是钢笔墨潵在白纸上,整个封面以朴素为主,我非常喜欢它。
这个本是可爱淘开业第一天时妈妈送给我的,所以很有纪念意义。
开始,我其实不喜欢这个手账本,但一想到可以改造也就欣然接受了。我先把原来的皮拿掉,然后用好看的包装纸包上,皮做好了,不,这样还是有点太朴素了,再贴上一张手帐贴吧!下面写上:“我的第一本手帐”。嗯!这样好看多了,再给里面装饰几个内页就可以记东西了。
你们猜我会写什么?我写了一些生活上的心事,追星日记,还有励志句子和一些文案。比如这句子:妈妈又把我骂了,好伤心啊!格式:心事+想法+日期,写追星日记我会写我爱豆的生日等等。
有一次我为了装扮它,一次性从店里拿了三十多张手账贴和十多支荧光笔,做了一百四十多张的内页,有同学劝我:“那么多张内页,你写的完吗?别写了,就算你写十年也写不完。”我当时就反驳道:“写不完?一年有365天,如果一周写2篇,大约36周,36*2=72篇,72*4=288篇,288篇大于140篇,4年就可以这可以写完了。”她当时就无语了。
疫情时,我除了在家上网课,写作业,剩下的时间都用来写手账,一天最多写过六页,最终我成功地在疫情期间把一百四十多页写满了,有人会问:“你写那么多干什么?”我想说:“这就和写日记一样,记录我的生活,多年后再来看,不全是回忆吗?”
这本手账本可真是我的心爱之物呀?