我的手作文
微风吹动你的发梢,那是爱的线条,看清你的背影,就是看着爱的影迹。母亲,我每次都想看着你的眼睛,牵着你的手,让我感受到那如春天般温暖的爱。从前那年少无知的我不懂得爱,当梳滤我成长道路上的点点滴滴的爱时,我明白这一切。
小时候,从我有记忆那一刻起。我就常常与母亲抗拒。家里时常充满了火药味。那次,学校让买课外的练习作业,那种练习作业很难买。母亲那时在炎炎烈日下,挤公交为我买书,可是转了几个书店都没有这一种书,母亲回到家向我说了没有买到,明天再买吧。我生气了,别人都能买着,你为什么买不到!说着便一脸的怒气把门关住了,那声音很响,很响。到现在依然在我的心中播放着。到了晚上,我从门缝中隐隐约约听到父母的谈话。这时我知道母亲为了挤公交被别人踩到脚了,我的逆反心理占据着很大的位置,我对母亲做的一切还毫无感动。
上中学了,我明白了许多道理,也学习了关于爱的许多文章。我终于可以慢慢体验母亲的爱了。上中学初一的时候班里的好学生太多了,我只能在中流徘徊。期中考试的时候,为了很好证明自己的能力,我很早就开始复习知识了,为了就是考试的几个小时。谁知结局并不是我想象的那个样子的,考的还是平常的那个水平,我有些决望了,为什么付出没有好的回报呢?心情极度不好,常常母亲干什么事,我都钻牛教尖,和母亲唱反调,希望母亲和我吵一次发泄一下心中的怒气,而是母亲是用宽容面对我,以微笑面对我,她鼓励我让我坚强。渐渐的我容纳母亲进入我的小天地,成为了我的朋友,知心的朋友。