我的手作文
在四年级时,我们班转来了一个实习老师——陈老师。
刚开始,陈老师在班级里帮助数学老师改作业,抓订正等小活儿,并不起眼。后来,她听了几节课后就开始在班里讲课。她因为缺少经验,所以课讲得不怎么好,到最后,我们越听越烦,都听睡着了,到下课了,內容才上了三分之一不到。于是,她在课间、午休、放学继续讲课,我们大家都气极了,就故意上课吃东西、做小动作,好把她气”死”。
那天,忽然收到了一个消息:陈老师下午要离开了!我们大家一阵欢呼,到了下午,我们高兴地送走了陈老师。我感到有些不安。
在那之后,刚开始一个星期里我还是觉得陈老师走了挺好的,后来我的欢呼声渐渐变成了叹息。陈老师走后,讲台桌旁似乎少了点什么,课间,大屏幕上少了讲解的题目,似乎变得空空荡荡的。放学时,我久久地望着黑板,却说不出什么话来……
一个学期……两个学期……三个学期过去了,陈老师也不知被转到哪个学校,我真想握住她的手,如果再给我一次机会的话,我一定会弥补我对她的不尊重,我一定会跟她说一句:对不起!
我一直在想,如果她还在,该多好,我很后悔以前的不知足,现在后悔也来不及了,我看着她以前坐的位置,似乎她还坐在那里改作业,可事实并不如此,我只好面对。
仔细想想,其实她也是一个认真、负责的老师,以前我们为什么要怪她是个坏老师,不理她呢?其实,她也是新手,用尽了全力,我们为什么不能理解她呢?现在,也只能在梦中见了。