我的手作文
初三的日子难熬,面对中考的冲刺更是难熬。驼红的夕阳在我的窗前,衬托着天边渐渐浓郁的暮色。又是一天过去了,我的心全部都被作业占据了。驼红的余晖把我裹的更孤独了,《初中生之友》,它是我最亲密的朋友,在我的16岁里《初中生之友》给了我最初的安慰。
拥有它已有几个春秋。一直喜欢这样的时刻:在我那远离城市喧嚣的小屋,席地而坐,月亮偷偷在窗棂洒下些许光辉,清风轻轻拂动着风铃,叮当作响,捧起它,细细咀嚼着书中的精华。
闻着淡淡的油墨清香,我入了神。今天的它,又变了一个摸样,平凡的它记录着不平凡的文字。而书中所呈现的绚丽多彩,更让我体验了色彩的盛宴。一直以来,它的滑稽让人忍俊不禁,它的真实成为我最初的感动,它所提的写作方法更是精妙绝伦。
因为有它,伴着它的书香,梦着它的文字,快乐着它的情趣,牵挂着它的追随。因为有它,我的青春系上了知识的纽带。
它不忘古人,更不忘今朝。朴素的它,拥有朴实的心,那杨绛隽永秀丽的文字将是那人生命运的坎坷。
因为有它,我的生活又多了一份想象,月光给今晚的月色又增添了一份遐想。想象的山峰是它的翅膀,我就是要乘着它的翅膀去跨越那写作的山崖。
在校的日子无聊,但是因为有了《初中生之友》的点缀,每天在教学楼、操场、食堂三点一线间我又看到了生活的希望,每天将它捧在手心里,去读它就是我这辈子最幸福的事情。
《初中生之友》,就是因为它,使我的人生之路充满了生机和希望;就是因为它,装点我人生之路萦绕美丽与芬芳。
精彩的它,如细雨过后的梧桐,洗去浮华,透出青绿,在清闲午后,在落日黄昏,用眼睛去读它,用心灵去读它。
成长的路上,它牵着我的手。