春天的作文500字
满头银发的冬爷爷刚走,就迎来了那温柔栝雅的春姑娘,她披着轻纱、提着春天欢乐的摇篮、带着微笑来到这个美丽的世界。她每走过的一个地方,都曾有欢声笑语,但是,春天到底是什么颜色的呢?出去找找看,也许会有答案!
走着走着,不知不觉中来到了公园,看见才刚发芽不久的小树,你看:那小巧玲珑的叶片是多么另人喜爱呀!那春风“快速”地吹来,小小的叶片似乎在微微地颤抖,但它还是顽强的存活了下来。它似乎也在告诉人们:只要你有信心、有勇气、有坚定的信念,就能刻服一切的困难!我呆呆的看着这嫩绿色的小叶片,不但令我起情不自禁地想到,没想到这小小的小叶片,我相信不管在谁的眼里,都是一个不起眼的东西,竞是我们人类道路中的引路者呀!也让我想起一首诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!我找到答案了!春天是嫩绿色的!
我突然一抬头,看见了无边无际的天空,只见天空很白很白,白得像是一块没有瑕璧的而又水灵灵的玉石,叫人分外喜爱。哈!哈!哈!原来春天是白色的呀!
春天是万物复苏好季节,万物从沉睡中苏醒过来,给春天增添了许多生机!你看:那一丛丛、一簇簇争芳斗艳的鲜花:兰花、太阳花……还有许多我不认识的花儿,远远望去,那多么像是一个花的海洋,让你尽情观赏,让你尽情的游玩。又像无数位彩衣仙子在聚会。我突然恍然大悟,哦!春天是彩色的!
春天是五彩缤纷的,也是一个到处充满人生哲理的季节,只要我们耐心,细心的去寻找,不但能知道春天到底有几种五彩缤纷的颜色,还能找到你的引路者,举着那一把明亮为你引路,时时提醒你,对吗?