过生日作文400字
灵感四溢,刚想跃然于纸上,突然一声惊天巨响,脑海立刻一片空白。我推开窗户向外望去,只见窗外一番“新春”景象,鞭炮齐鸣,天空呈现出五颜六色的图案,恰似新年的热闹,而今天不是新春,更不是其他节日,却为何如此大张旗鼓?
追个溯源,原来今天是财神爷他老人家的生日,这些门店,做小买卖的都是为了讨个吉祥,希望财神爷把光芒照耀到自己身上,发笔横财,大赚一把,这才像模像样地给财神爷送去生日祝福,也好向财神爷求得一些恩泽。
然而,财神爷是否真的存在,我肉眼凡胎发现不了财神爷的庐山真面目,更不可以妄下结论,财神爷是一个民间的传说,也可能真的在民间游荡,搞的人们总是说“财神爷上身,好运滚滚来”的俗语。有的神灵令人尊敬,有的令人唾弃,但是这形形色色,人间是是非非,神灵存在与否至今不能判断得知,而这些商人们宁可抱着信其有,不可信其无的态度去顶礼膜拜,对这种迷信念念不忘,在迷乱之中乱撞。
迷信本是错,糊涂更是庸。对神灵的膜拜,不如对家人的关爱。对家人的爱可使家庭和睦,而对迷信的过分重视,是把自己引向错误的方向。与其等待财神降临,不如靠自己努力,其实你自己就是真正的财神。