盼春节作文300字
盼春节春节是我国各族人民的传统节日,在中国所有人都喜欢过春节,各族人民过春节都有自己不同的习俗。现在,我非常希望春节。
今年春节,我准备回老家过。只要寒假一到,我就乘上北上的火车两天,然后换乘汽车到家。在大年三十这天,先打扫卫生,先用掃把,把灰尘扫下来,在短一盆清水,浇湿抹布,将桌椅,窗户,餐桌等,一遍一遍地擦洗,这样他们由感觉又明亮。在来帮妈妈捡菜,洗菜,切菜,端碗,拿筷子,全家人一起吃丰盛的年夜饭。
到那天,我最开心的事一定是吃完年夜饭后,穿上崭新的衣服,蹦蹦跳跳跟小朋友一起放鞭炮和烟花。到时候,我一定买最大的鞭炮,我左手拿着香,右手拿着鞭炮听着鞭炮燃了火花“呯”的一声响,真是有趣。最好看的是烟火了。上天后成美丽的星星,想着烟花冒出五颜六色的火花在夜空中那么的美,让我和伙伴们露出欢笑的情景。我真是一刻也等不了了。
接着初一到初五,带着大包小包的礼物去给各家各户拜年,得到压岁钱后,就买YOYO球玩。
想着我计划的春节,真希望春节快快到来。