总有一种爱让我们心痛,总有一双手为我们支撑,那便是父母的爱。她们的爱没有友情的纯洁,没有爱情的大爱广博,然而它是朴素的,只需要一颗爱你的心就足够了。
我家有四口人,爸爸、妈妈、我还有两岁多的小弟弟,妈妈应要照顾小弟弟无法干活,爸爸成了家里唯一的“顶梁柱”爸爸在木材产卖木材每天买进、卖出忙得团团转。
有一段时间我总也看不到爸爸的影子问了妈妈才知道,爸爸每天早上天没亮就起床了,一直忙到晚上十一二点才回家,有一次我睡醒了一觉看看表已经一点钟,爸爸回来了,我终于看到他了,只见他浑身是土,刚脱完上衣就往外跑,接着传来了一阵阵咳嗽声,原来爸爸生病了,还怕吵醒我们,才跑到外面咳嗽的。
还有一次双休日,爸爸过生日蜡烛刚要吹,可恶的敲门声响了,我抢前几步打开门,心想:千万别是来找爸爸的,只见那人说:“请你转告你爸爸,又进了一批新木材,让他快点赶来。”我听了记得快哭起来,爸爸似乎看出我的心思,问明了情况后就急急忙忙的离开了。
爸爸无论是在寒风刺骨的冬天,还是在酷暑难挡的夏天,都忙碌着,从未享受过一天清闲。贱贱地,我明白了爸爸之所以这样是为了让我们有一个好的环境,爸爸你是坚韧的大树,为我们家撑起了一片绿荫,是我在您深沉的关爱中茁壮成长。