小学学作文500字
小鸟渴望能在天空中自由自在地飞翔;小鱼渴望能得到充足的水分让他成长;小草渴望能得到太阳给予的阳光;星星渴望能把漆黑的夜晚照亮;路灯渴望能为路人照亮黑暗中前行的路;而我渴望自由。
我是一个学习说好也不算好,说坏也不算坏的小学生,老妈前几年出差,都是老爸管我的学习和生活,老爸是一个思想开放的人,认为小学生不应该有那么多的学习压力,可老妈就不同了,总认为小学时学习不好以后生活就成了困难,所以,在今年这个万分紧急的关头对我也是相当的严厉。
这不,我的手刚碰上电脑,老妈的嘴就开始喋喋不休了:“你看你,明年就要升初中了,每天的生活还跟个小学生似的,每天一写完作业就开始玩电脑,也不知道复习复习……”过了一会又来了一句:“我明天就去书店。”结果我第二天的命运可想而知,电脑被老妈设上了密码,每天最少做一张卷子,不做完不睡觉,日积月累,我终于练了一对“熊猫眼”。在快要期中考试的这几天,老妈对我也是加倍的严厉,连电视也不让看,要看也只能看书,我立刻向老妈抗议,老妈就语重心长的对我说:“我不是不想让你玩,我只是我想让你变成像你表哥那样,小学没打好基础,考大学考了三次都没考上。”我恍然大悟,原来老妈是心里有阴影啊!于是,这次的反抗起义失败了。老妈依然我行我素地每天抱着一对试卷让我做,你每天都可以看到一个小女孩,趴在课桌上奋笔疾书……
我渴望老妈给我的自由,让我像小鸟一样自由自在的飞在蓝天下。