小学生写妈妈的作文500字
亲爱的妈妈:
您好!您的爱就像春天的雨,我就像一棵棵幼小的禾苗,在爱之雨中茁壮成长。您的爱无处不在,只要用心去感受,就能感受到丝丝温暖。您给予我的爱是那么多,我永远忘不了我在您的背上去医院的那个雪夜。
我记得清清楚楚,那是一个冬夜,我突发高烧。医院离家很远,就是坐汽车也要半小时。可是你顾不上这些,从柜子里拿出大衣给我穿上,带上一块头巾,背着我走出了家门。
真没想到,在这万家灯火已熄灭的时候,竟然下起了鹅毛大雪。柏油马路像一条银色的带子伸向远方,路上的棵课青松如同一个个学人,一动不动,孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
您急促的脚步声划破了这黑夜的宁静。您小跑着,跑了一会儿,突然停了下来,抬头看看纷纷扬扬飘落的雪花,又看看肩上的我,腾出一只手,把头巾摘下来,包在我的身上。我坚决不要,可妈妈厉声对我说:“快披上!”我吓了一跳,只得顺从地披上,觉得暖和多了。
您背着我继续跑着,突然身子一歪,滑倒了。可您滑到的一瞬间,却用身体护住了我,自己重重的摔倒在雪地上。好一会,您吃力地爬了起来,问我:“摔着了没有呀?”我看到了您脸上的汗水、雪水,急忙伸出小手去擦。
不知不觉中,我在您的后背上睡着了……
一缕晨光照在我的脸上,我发现自己躺在一张雪白的床上,我见到您的眼睛里布满了血丝,深陷下去,脸色也变得焦黄。我问您:“这是哪里呀?”“是医院。”于是,我回想昨夜发生的事不禁心头一热。
哦,妈妈!您的爱是太阳,撒播温暖的阳光;您的爱是拂面的春风,融化寒冷的冰雪;您的爱是路灯,照亮我前进的道路。谢谢您,妈妈!
祝您健康快乐!