春节的作文400字
春节到,小孩笑,热热闹闹放鞭炮,大人笑,发红包,红红火火过大年。
春节来了,我和家人们在老家欢聚一堂,吃一顿团年饭。小孩子们开开心心地收到压岁钱,在大年三十那天晚上放炮。我也不例外,收到亲人们的压岁钱,我首先放进钱包,快速跑进商店,买了一大袋子的跑回来,准备在晚上放,谁叫今天是大年三十呢?
吃完午饭后,我和我爸爸还有哥哥姐姐们来贴对联,贴福,和那守在门前的“两个大将”。在乡下,没有那么多胶水,于是奶奶煮了一锅粥,这粥黏黏的,我爸爸去拿了几把刷子,大家开始分工劳动起来了。我爸爸来刷“胶”,我们来帖,哥哥姐姐们贴得可好了,可我一不留神就贴歪了。最后,还是叔叔帮助我,把对联贴得又正又好。
忙了一下午,我们吃饭时都饿坏了,一个个狼吞虎咽的,像是刚被饿牢里放出的一样。
欣赏了节目,已是12点了,外面的烟花一飞冲天,在天空中绽放出美丽的笑容。“该轮到我们放炮咯!”我爸爸拿出一箱大炮,摆放到院子中央,点燃了火引,不一会儿,烟花从箱子里钻出,像个调皮的孩子,冲上天迟迟不肯下来。
我们望着天上的烟花,有的像一根根细针坠落下来,有的想一朵朵菊花,记录了它生长的过程……
春节到,小孩笑,热热闹闹放鞭炮!