学会分享作文
学会分享是一种快乐;学会分享是一种幸福;学会分享是一种享受。
——题记
在上幼儿园的时候,我不知道什么叫做分享?有一次,我与同桌一起吃一块饼干时,我很不客气地直接把饼干掰断了一大半,把一小块给了同桌,而我却拿一大半,并且吃得津津有味。同桌却在一小口一小口地慢慢吃,她吃完对我笑了笑,我也对她笑了笑。虽同桌也是吃得津津有味,但我如今想来,同桌也许并不如她表面吃得开心。
在外祖父和外祖母的家里,就我和外祖父母在一起吃饭。一般情况下,就是一人一碗饭加上几个配菜,随后,外祖母会煎了两个蛋,一个给我,一个给外祖父。于是,我就想:外婆难道不吃蛋吗?还是她不想吃?想着,我就迅速地把蛋分成两半,夹到外祖母的饭碗里。但没想到,外祖母却很生气地说:“孩子,干嘛夹到我碗里,你现在长身体,要多吃。”还没等我回答她,外祖母就已经把蛋夹回来,放到我的碗里。随后,我想方设法地想让外祖母吃蛋。想了一会,我想到了一个好方法,在我看来,外祖母肯定会上当的。
“好淡啊!”我吃了一口蛋,叫起来。
“好淡?”外祖母疑惑地问道。
“不信,你试试看。”我说。
外祖母果然上当了,她夹起了那半片蛋,小心翼翼地咬了一口,说:“哪里会淡嘛!你这个小精怪。”说完。她又把她刚刚吃了一口的蛋放回了我的饭碗里,我就慢慢地把外祖母刚刚吃过的蛋吃完了。
从那一刻开始,我知道了什么叫分享。原来分享正是那颗你为别人着想的心!
分享是阳光,温暖你我的世界;分享是雨露,滋润干涸的心田;分享是春风,拂去灵魂的尘埃。