关爱的作文
去年,外公生病了,一家人要去上海陪他看病,可我一人在家怎么行呢?妈妈的同事后老师及时伸出了援手。
那天,我在学校早早地把作业写完,吃了晚饭,来到后老师的家里。毕竟,这是我第一次在别人家过夜,而且后老师平时看上去不苟言笑,很严肃,我真是有些胆怯。没想到,一进门,后老师就和颜悦色地对我说:“大人去忙家里的事了,你不要担心了。今晚,就安心待在我家吧!”想到她家有比我大一岁的姐姐陪我玩,我也就不怎么怕了。玩了一会儿,后老师问我:“你想吃什么水果,让周叔叔下楼去买。”我有些害羞地说:“随便。”抬头间,看到了后老师和蔼可亲的眼神,顿时觉得心里暖暖的。
准备睡觉了,后老师问:“你一个人睡行吗?”我在家都是跟妈妈睡的,一个人睡觉我会害怕的!今天晚上我要独自睡吗?面对黑漆漆的房间我该怎么办呀……我在心里嘀咕着,半天没出声。她仿佛猜到了我的心思,只是笑了笑,也没吱声。洗漱完毕,我走进房间,只见大床上铺了两个被窝,床边还放了两把扶手椅。见我疑惑不解的样子,后老师打趣道:“今晚我俩当室友,椅子是防止你从床上掉下来用的。”她那慈祥的笑容让我觉得似曾相识,好像在哪儿见过。睡前,她给我听了一个故事后,便对我说:“赶紧睡吧,做个好梦!”咦?怎么跟妈妈说的一样?我觉得心里很踏实,片刻就睡着了。
第二天早上,我见后老师时不时地要捶腰,后来,才知道夜里她没睡好,因为我在床上总是打滚,被子压在身子下面,后老师不停地要给我盖被子,就像妈妈一样无微不至地照顾我。
这件事情,已经过去很久了,但只要一想起来,我就会倍感温馨。我感受到后老师给予我的关爱是世界上最美好的语言,我想,我有理由把这份暖暖的温情传递给其他人,让关爱之花开满人间。