除夕的作文500字
除夕,农历大年三十,是中国人民传统的节日,以前我都是和爸爸妈妈一起,呆在成都,一起吃年夜饭,一起看央视春节晚会,一起放鞭炮、看烟花。今年除夕,我在欧洲瑞士,度过了一个不一样的印象深刻的除夕。
我们全家的欧洲旅行是从1月25日开始的,经过了十多个小时的飞机,我们抵达了德国法兰克福,开始了欧洲四国之行。1月30日上午,我们来到了瑞士琉申,当地时间比国内要慢7小时,也就是我们成都基本开始吃年夜饭了。这是一个美丽的小城市,有名的钟表之都,人口不多,但非常美丽:有古老的教堂,老式的建筑,美丽的琉申湖,高高的雪山。当地没有什么春节的气氛,人们还是和平常一样正常工作,只有少数接待中国游客的手表店挂上了红色的对联。瑞士的手表和军刀非常出名,我跟着爸爸妈妈,先逛了湖边的钟表一条街,我对手表和项链很感兴趣,很想买一个,但是发现价格都很高,稍微好一些的要100欧元以上,折合人民币要八百多,我的欧元没有这么多,爸妈劝说我手表不实用,我才恋恋不舍的离开了商店。中午在意大利餐馆吃完披萨后,我跟着爸妈来到了琉申湖畔,这个湖坐落在雪山脚下,湖非常大,一眼看不到边,我们沿着湖边嬉戏玩耍。湖水清澈,可以很清楚的看到湖底,湖中间有很多天鹅,它们自由自在的嬉戏着,非常可爱,我和童子涵一起紧跟着天鹅,用手机相机拍摄下它们的各种姿态:戏水、飞翔。时间过的非常快,不知不觉天就黑了,晚上我们来到了住宿的酒店,这个时间大概是国内的除夕夜十二点了,那边的电视没有中文台,看不到春节晚会。爸爸和姐姐用英语和酒店服务人员沟通,寻求怎样上网,最后他们上网看了一下国内的新闻。我都听不懂,看来英语学习还是非常重要的,以后我要好好学习英语。
这个除夕我们没有看到春晚,没有吃上好吃的中国菜,但我们过的很充实,收获也很大,下次有机会我还想到不同的国家去旅行。