小学生写妈妈的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是我第一次给您写信,我写这封信的目的的让您不要再浪费地球的水资源了!
小时候总是看见您在浪费水资源,每次,您洗菜的时候总是边开水边洗,水都溢出来了,也不把水龙头关上,拖地的时候,接一桶水,洗了拖把就去拖地,水龙头也不关上,水满了从桶里流出来你也像是没看见似的,看都不看一眼,也不去关上。我觉得您这是在浪费地球资源,不是我说您,连人家小朋友都懂得环保,您呢?我小时候您也不是经常教育我不要浪费地球资源,要懂得保护环境的重要性吗?还有,每次你买一件东西,用都没用几次,又重新买了一个,把旧的丢掉,这不是浪费钱财的什么?我希望您可以理智一点,不要像小孩子那样浪费好吗?我给你提个建议吧,每次你洗好菜时,把水倒进一个桶里,用来冲马桶,洗米时用的水,您可以用来浇一浇您养的花草,洗衣服的水也可以留下来冲马桶。买一件东西,尽量用久一点,除非是在是用不了了才换新的,这样,即可以环保,又可以为我们家减少了一些不必要的开支呢。
怎么样,觉得我的建议还行吗?如果您认为环保不重要,您大可以不用做这些,如果您觉得我说得对,那就赶快行动起来吧!
祝您工作顺利,万事如意!