新年的作文300字
随着新年的到来,春节的脚步也越来越近了,这几天,心情格外地好。
爸爸妈妈已经开始忙着置办年货了,每天提溜着一大堆吃的、用的东西回家。除了鱼、肉、香肠外,还有许多我喜欢吃的食品——什么糖果呀、木瓜呀、开心果呀等等。
过年总是少不了新衣服。中午,妈妈对我说:“走,倩倩,妈妈和爸爸给你买衣服去!”一听要买新衣服,我乐不可支,马上和妈妈坐上爸爸的汽车,来到“小精灵”服装店。店里的衣服真是琳琅满目,让我看花了眼。挑了好半天,我终于选中了一件,那是一件白色的衣服,中间缀了一朵粉色小花,还配了一条小围巾,真是好看极了。
掰着指头算算,大年三十也是让孩子盼望的一天。这天的年夜饭有许多好吃的不说,爸爸妈妈还要给压岁钱。对于我们小孩子来说,这一天的吃饭并不重要,小伙伴们在一块痛痛快快地玩游戏、放爆竹,这才是令人开心的事!