我的后桌作文
雨下得很大,北风呼呼,我撑着一把伞来到学校。
到了学校,衣服都已经湿了一半,我接二连三地打着喷嚏,更没想到的是,第一节课之后,我发烧了。
“是谁?是谁在拍我?”我迷迷糊糊地睁开双眼,看见我的后桌把手搭在我的肩上,轻轻地拍着我,忐忑不安地问:“你怎么了?快醒醒!”看到我睁开双眼,松了一口气:“你终于醒了,可把我吓坏了。你怎么了?上课的时候看到你趴了下来,之后就一直趴着,踢你椅子,拍你背,都没反应,可把我给吓坏了。”“啊……哦……没事,你不用担心我,我真的很好……咳咳……”我对他撒了一个谎。
“叮铃铃……”第三节课的铃声响了,我却没有任何精神,头也很痛,身体难受,感觉看出去的任何事物都是灰色的,甚至是扭曲的。我咳得越来越厉害,嗓子已经咳得发哑,我用尽所有力气去记老师讲的内容。实在撑不住了,我又无力地趴在桌上,后面传来说话声:“你没事吧,怎么咳得这么厉害?”我转过头有气无力地说:“哦,没事……”“嗯,那你咳的时候能小心点嘛?我都听不清老师讲的内容……”我羞愧地说:“对不起,我尽量克制。”
下课了,一只手突然放在我的额头上,转头一看又是后桌。“什么?都这么烫了,你还硬说自己没事!”“我真的没事。”我无力地说。“别再说了,走,去医务室。”
来到医务室,医务人员帮我量了一下体温:39。8°“都已经这么高了,快40°了,要快点去医院,不然会烧坏脑子的……”后桌接上话头,说:“都已经烧这么高了,还硬说自己没事。别太逞强,健康第一,身体不好,哪有力气学习上课?”后桌又焦急又温和地说。
这句话一直在我脑中回响。啊,是上次运动会我对他也这么说。
运动会我报了跳远、跳高和1000米。上午进行了跳远和跳高,跳远我拿了年级第三,这个消息在广播中播出之后,后桌走过来对我说:“不错哟,跳高我拿了第三……”“你跳高第三,我跳远第二,我们正好一对……”可是我发现他在说话的说话,皱着眉,问了旁边的同学才知道,在跳高这个项目中,他在过1。6米的高度时,出了点意外。他助跑,起跳,可就在落地时,把脚扭了,他咬牙站了起来,用微笑掩饰了过去。
我焦急地问:“你把脚扭了?”“啊……没有!我很好!,别大惊小怪的。”“脚抬起来!否则别怪我,快点!”“行了行了,跳高落地时扭到了一下,没事的……”“你等着,我去跟老师说一下,带你去医务室,身体不好,哪有力气学习上课……”我抢过他的话头说,然后带着他到了医务室……
我们是初中生活的知音,就像亲兄弟一样,在彼此受伤或遇到困难时,总是想到对方。