纵使世态炎凉,但总有一种感动在你我的心中;纵使淡漠无边,但却总有一中信仰让我们顶礼膜拜;纵使言语冷酷,但却总有一种仁爱让我们泪流满面。因为人间不仅仅是拥有坚冰和火焰,还有你我那一颗热情的心,所以我们要懂得感恩;因为人间不仅仅有冷漠和笑颜,还有你我的那一颗真诚的心,所以我们要学会感恩。
感恩不仅是“谢谢”。还是心底铭记下的那一段刻骨铭心的故事,是用爱与信念,接受与传承。感恩不是激动是泪涕涟涟,而是用生命记录下来的一种真切,是这世间拥用的真诚、无私和奉献。至今为止帮助过我的人不少,值得我感恩的人挺多,有和蔼的爷爷,慈祥的外婆,亲切的父亲,平易近人的老师,知心的朋友……但是我这里最想感恩的是我那可亲可敬的妈妈。是您,辛辛苦苦的十月怀胎生下了我;是您,含辛茹苦的养育着我;是您耐心细致地教诲着我。是您,教会了我说话;是您教会了我学步;是您教会了我寻路……也是您,在我取得成绩时祝贺我,在我失败时安慰我,在我遭遇挫折时鼓励我……确实,母爱像蓝天,而我就是挂在母亲心头的那朵白云;母爱像海洋,我就是那小小的鱼儿,沐浴在她那宽阔的胸怀。
母爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清;母爱犹如缕缕的细沙,那样细,那样密;母爱犹如巍峨的高山,无穷厚,无穷阔。总之,我所能带给您的一切美好,又怎能报答您对我的养育之恩呢?我现在还有点小,不太明白什么是大恩大德,也不完全理解父母的良苦用心,不能体会父母的心情,有时还觉得他们对我的要求有一点儿“残忍”。但是,当我在成长道路上的路亭里休息一会儿后,静下心来想一想:生活中,只要记下我们感觉到的幸福的点点滴滴,你就一定能感觉到从中渗透也来的关爱之情啊!朋友,当你夏日里躺在树荫下,看到烈日炎炎下挥汗劳作的父亲时,你能心安理得的吗?
当你冬夜坐在沙发上看电视时,看到双手正在为你织御寒的毛衣的母亲时,你能不为之震憾吗?当你安然坐在公共汽车上,看到前面站着一位颤微微的老人时,你还能无动于衷吗?拥用一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样的幸福和快乐!