让爱驻我心】
心的空间是无限的,生命中的点点滴滴都会熔铸其中。爱是博大的,它就像一支蜡烛,将我们的心灵照亮,带来温暖,感受大千世界喜怒哀乐。让爱驻我心,不负生命之精彩。
生命中过往的人和事不计其数,但爱会将他们统统分类。在那“最让我为爱感动”的类别中,我发现了我的数学老师。
我的数学老师年纪不轻,花白的短发下是一张和蔼的面容。初一时,作为我们的班主任,面对着一群精力充沛的孩子,他可没少花心思。记得那时我们入校不久,冬日的寒风使我们惧怕清晨的寒冷,留恋温暖的被窝。迟到人数越来越多,老师也着急了,于是他先带头早到校,每天早晨早早地到达教室,让那些迟到的同学惭愧不已。但是我们的老师身体不好,腿脚不方便,我们不清楚他在寒风中到达学校的艰辛,只能从他上课缓慢拖长的步伐和他下楼的不稳的身影去了解更多。每当我看到老师坚定的步伐,就能体会到他对我们的严格要求和对自己更加苛刻的标准。面对年长许多的老师都从不迟到,我们班迟到的人数越来越少了。
冬意渐隆,老师无奈地向我们申请坐着上课,第二天他讲台边的小方凳上忽然多了个坐垫。原来是有同学悄悄送上的小礼物。老师夸赞我们长大了,而我却分明感到他的语言里包含着沉甸甸的感动而并非玩笑话。
我思索着这一切,这三年来的点点滴滴。原来爱并不只是亲人间的相互体贴、问候,爱更是一种神奇的力量,它能把原来本不相识的人联系在一起,让他们为彼此无私付出。
老师不过在我们生命中陪伴我们三五年,对于他们来说也仅是无数个三年轮回中的普普通通的一次。但老师们付出的爱是不同的,爱在我的生命中画下浓墨重彩的一笔,使我永远难忘冬日里老师的背景和他平日里对我们的关怀。
中考迫近,初中生涯即将结束,但老师的爱一直都在我们身边;世界竞争激烈,但只要有爱驻心中,又有什么不可战胜的呢?