伯牙绝弦,只为纪念他与钟子期的友情;诸葛亮奔走一生,只为感恩他与刘备的相遇之缘;我的等待,或许是因为她的出现。
2010年,我走进初中的校园,陌生的环境使我有些抗拒前行。还好,我遇见她,带着灿烂的微笑,我们结识了。她是典型的狮子座的女生——开朗热情,渐渐地,我们成了好朋友。友情在不期而遇中发生。
2011年,我们都长大了一岁,友情也愈加深厚。还记得那天下午,我与她共课本,记不起为什么笑,也记不起是谁先笑的,总之,我们一直在笑。安静的课堂上,我们捂着嘴偷笑着,红润从脸颊泛上耳朵,那天下午,天气是那样晴朗。友情在懵懂中成长。
2012年,我们迎来了人生中第一个转折点的钟声——步入初三。这预示着我们将要面临中考,紧张和压抑弥漫在教室里。每周一小考,每月一大考,面对考试的失利,我们会趴在桌上偷偷抹眼泪,这是对方总会过来安慰自己,或在耳边低声耳语:“没关系,下一次好好考!”简短的话语或许听来平淡,但这是最有力的支持。友情在互相鼓励中茁壮。
2013年,中考只剩半年,我们都在查找自己的漏洞,互相讨论题目,有时为同一个问题思考良久,但我们并不因此抱怨,因为这便是朋友,在对方遇见困难时,我们总是毫不犹豫的给予帮助。友情在互助中开花。
三年的时光,换来了值得珍藏一辈子的友谊。
在这份友谊中,有过欢笑,有过泪水,有过争吵,也有过温暖。经历风雨的友情,相信会在汹涌的大海上乘风破浪,勇往直前。
在心底,我深深地栽下友情之树,随着时间的飞逝,它会长得枝繁叶茂,友谊之花绽放在枝头,花香传递我们的友情。