我的好妈妈小学作文400字
我亲爱的妈妈,今天,我要对你说很多,请你细心听,好吗?
记得四年级有一次,我去上学,回来后,着急的发现,我在美术课上认真做的手工不见了!我找来找去,却还是未曾发现。“怎么办呀!”我想哭,那可是我辛辛苦苦做了整整两节课才做成的呀!那是一个瓶子,我用彩纸,纽扣,等东西把它装饰的十分漂亮,可爱,我可高兴了!把它带回了家,谁知,它竟然不见了!我打电话给正在买菜的妈妈说:“妈,你把我制作的手工放哪儿了?”妈妈说:“哎呀,那个呀,我看它占地方,就扔了。”我急切的说:“啊?妈妈,你怎么不经过我的同意就乱扔我的东西呀,那是我好不容易做的!”妈妈说:“你做那个有什么用?成天不努力学习,就知道玩!”说完就把电话“碰”的一声挂了。我伤心的哭了,泪水“哗哗”的流了下来。
妈妈,难道我就不应该有一个属于自己的金色童年吗?难道我就不应该有一份属于自己的秘密吗?为什么?为什么?
妈妈,希望你理解!让我有一份自己保留的秘密吧!或许你小时候也有自己想保留的童年。但是,如果你的父母把你的东西也扔了,你会有怎么样的表现,怎样的失落?
所以,请你换位思考一下,好吗?自从那次事情发生后,我再也不敢把自己做的东西放出来了,只把它存放在一个箱子里。因为,我怕你把我做的东西再次扔了。
亲爱的妈妈,我希望你能理解我。请不要生气,仔细想一想,我说的是否正确?