我的妈妈小学作文
我的妈妈今年37岁,中等个,乌黑的眉毛下长着一对明亮的大眼睛,高高的鼻子,长长的头发垂在她的肩上。
我的妈妈不但长得漂亮,做菜的手艺还很棒呢!
一天下午,我放学回家,听见厨房里传来了自来水冲洗和切菜的声音,我想:今天又有好口福了。于是,我静悄悄地走进厨房看妈妈烧菜。
这时,爸爸回来了,我拉着爸爸一起看妈妈烧菜。
走进厨房,只见妈妈胸前系着蓝色的围裙,右手握刀,左手扶着一个长长的黄瓜,熟练地把黄瓜切成丝,又切了一些猪耳朵与干豆腐,把它们一起放在碗里,放上细盐,撒上白糖,味精,淋上了少许的醋,用筷子拌匀了,倒进了盘子里。做好了一道凉菜,妈妈又把一块瘦猪肉切成长短粗细差不多少的肉丝,放在已洗好切好的芹菜旁边……
妈妈又从冰箱里取出了4个鸡蛋,分别拿在两只手里,然后把左右手的两个鸡蛋一撞,用手指把敲破的蛋壳一掰,一侧,完整的蛋黄,蛋白便倒进了碗里,动作非常熟练。
不到一个小时,妈妈便把饭菜准备好了:红绿相间的芹菜炒肉丝,另有风味的拌菜,色香味具全的炒鸡蛋,等菜一上桌,我便狼吞虎咽地吃起来,爸爸也吃得津津有味。
这就是我的妈妈,一个既漂亮又能干的妈妈。