幸福作文400字
“减负万岁;减负万岁”,上星期一上午,听老师说减负了,以后作业少了,大家情不自禁地喊了起来。学校作业终于少了,不需要每天再重复那些机械性的作业了,这下可以有更多时间去做自己喜欢的事情了,越想越感觉我们是太幸福了。
下午,老师布置作业了,我简直不敢相信,作业这么少啊,只有两三道题。见着情形,我简直不敢相信这是真的,这难道不会是在做梦吧?我使劲掐了掐大腿,痛得我眼泪都要流出来了。看来这回真的是减负了,真是太棒了!想起以前的作业,每次都觉得似洪水猛兽朝扑来,现在的作业,就如一个人面带微笑向我轻轻走来;以前的作业,要到晚上九点才能消灭干净,现在的作业,不到七点就搞定了;以前的课余是急急忙忙赶作业,显得单调乏味,如今作业在课堂里就轻松地完成了,一下课,同学们背书的背书,画画的画画,聊天的聊天,玩耍的玩耍,真的是丰富多彩。作业少了,书包变轻了,操场上到处可见打篮球的飒爽英姿!……每每此时,我是拿着书,沉浸在那扑朔迷离的故事情节之中,真是美不胜收。
现在的学习生活可真是幸福极了,作业一般情况都在学校完成了,回家就做自己喜欢做的事情,可以看书、弹琴、玩电脑、看电视,偶尔逛逛街、学做饭、炒菜、做家务,真是丰富多彩啊!
学校由于减负变得笑声朗朗,家庭由于减负变得充满温馨,学生因为减负变得想一只只快乐的小燕子,放松、幸福!你说,在这样一片弥漫着幸福气息的书声里,能不幸福快乐吗?