小学好作文500字
“快乐节”是本人发明的节日,在为期三天的节日里,人们可以痛快地玩:没有作业、没有工作、没有应酬、无忧无虑。
“快乐节”第一天:逛街日。这一天,超市统统6折出售商品,从5:00---23:00全部为“6折”时间,消费者可以受到商家的热情接待,乃逛街人士的天堂。大家多买多赚,少买少赚,总之,只要买了,商家怎样都是赚钱的。
“快乐节”第二天:电脑游戏日。哈哈,馋了吧?这一天,大家无需偷偷摸摸的玩,可以光明正大地玩,不管什么游戏,都可以玩,但是,不要上瘾,一天只有十个小时的时间,玩电脑不超过三小时。没有电脑的也别伤心,可以去别人家玩,
“快乐节”第三天:读书日。玩够了昨日的游戏,来陶冶一下大脑吧!这天,可以去读书社在书海里泡着,好书差书样样读,先抢、先看,看完书之后,凭书再换书。
哎,这一年上六年级,总觉得身上的担子很重,没有时间去过节,也过不成。“快乐节”三个字也只得在我的脑海里也渐渐化为泡影。
“快乐节”敌人之一:作业。可恶的作业,时时刻刻像个恶魔一样缠绕着我们。比如:正在看电视时。“***,作业完成了吗?”“没有。”“还不去写!”无奈。
“快乐节”敌人之二:父母。天下没有多少父母看着自己孩子玩游戏而听之任之,一般情况下父母碰上会马上关电脑,苦恼。
感叹:超市啊超市,逛不成你喽!电脑啊电脑,玩不成你喽!书啊书,看不成你喽!父母啊父母,为什么不去买果汁、买可乐回来我喝呢?为什么不让我们玩电脑呢?为什么不办借书卡让我们读书呢?为什么,为什么,为什么
呼喊:让我们过一次快乐节吧!!!