小学好作文500字
童年是快乐的,充满了欢声笑语;童年是美好的,让我增长了很多知识;童年又是温馨的,给我留下了难忘的回忆。可我还是希望能够快快长大,因为长大后,可以更多地关心帮助别人,可以为国家、为社会贡献力量,可以实现我许多许多的梦想。
小时候,我最爱去的地方就是动物园。那里有很多可爱的小生灵和威风的大猛兽,它们来自美丽的大自然。他们虽然给我们带来了快乐,但它们自己并不快乐,因为它们的家园被人类盖起了高楼大厦。所以,我长大后想当一个动物园园长,去关心它们照顾它们,让它们快乐生活,让人类和动物和谐相处。
上学后,我们聆听着老师绘声绘色地讲课,在不知不觉中学到了很多知识。“少年智则中国智,少年强则中国强”,老师像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵,是多么神圣的职业啊!于是,我又想当一名老师,带领学生们在知识的原野上茁壮成长,在智慧的天空里自由翱翔,让未来的祖国更“智”、更“强”!
随着自行车渐渐被打入冷宫,汽车则成了人们交通的新宠。每到看到几百辆,甚至上千辆的汽车排着队,慢慢向前移动,空气中弥漫着浑浊的尾气,我都会有这样一个想法:长大后,当一名科学家,发明一种“太阳能翅膀”,让人们自由地飞向广阔的天空,使交通不再堵塞,而且做到节能减排、低碳生活。
我从小就非常喜欢绘画,梦想长大后,可以当一个像梵高、米罗、齐白石这样的大画家。我要用我手中的画笔,画出祖国的大好河山,画出五颜六色的春夏秋冬,画出人间的真情友爱。我要用我创造的作品,来装扮我们美丽的城市,装扮我们欢乐的校园,装扮我们温暖的家……
我好想快快长大,去实现我好多好多的梦想。所以,我要更加努力学习、积累知识、增长智慧,去创造美好的未来。我好想长大啊!