春节的作文400字
期末考试过后,我们迎来了开心的寒假。当然,最最开心的事是我们迎来了热闹的春节。
小年夜那天下午,我跟着爸爸妈妈去了外公外婆家。第二天,舅舅、大姨妈、小姨妈一家陆续赶到了外婆那儿。大家到了之后,立刻分工忙碌起来:有的负责打扫卫生,有的贴春联,还有的掌勺年夜饭。
到中午的时候,大家手头上的事情都做好了。与此同时,一桌丰盛的饭菜也上了桌,看得我口水都快“飞流直下三千尺”了。瞧!碧绿的芦蒿静静地躺在盘子里;热腾腾的蛋饺像是披了一件金黄的外衣;甜而不腻的糖藕就像小朋友白白嫩嫩的手臂。老母鸡汤、红烧排骨、甲鱼炖茨菰、清蒸黄鳝、白斩鸡、溜肥肠等,一一被端上饭桌。
看到这么多美味的菜,大家纷纷夸外婆与大姨妈的手艺好。我更是等不及妈妈拍照发朋友圈,就想拿筷子吃菜。终于大家全部坐好,开吃了。我一筷子就夹着了早已垂延三尺的红烧排骨,味道棒极了!席间,长辈们边吃边互相敬酒祝福。我也学着爸爸妈妈,用饮料逐个敬长辈,并说些祝福语。大家吃吃喝喝、说说笑笑,整个场面既热闹又温暖。
吃完团圆饭,因为妈妈要赶回店里陪员工吃饭。于是我们又赶去妈妈店里,为店里的员工准备晚餐。店里的聚餐与外婆家一样热闹、好玩。聚完餐,我们回到家里,一起看了精彩的春节联欢晚会。
春节虽然快过去了,但是美味的年夜饭依然留在我心里,现在想起来还回味无穷呢!