春节的作文400字
大年三十的长寿面还没有吃,街上就响起了炮仗声。听起来有雷王,有钻天猴,有彩珠筒,有烟花……家家放炮的时间超过了半小时,那得烧多少钱?可是你闻不到一丝火药味,难道是电子鞭炮?那也是相当费钱的!
走出院门,我见好几家门前放着一个音响,正在播放鞭炮声。我忽然记起放寒假前三周的一幕!
20xx年1月2日,一辆和谐号高铁列车从上海出发,穿越了华东、华北全部重雾霾区,行程1300余公里到达北京南站,未经沿途雨水冲刷,厚厚的尘埃布满整个车身。
晚间影视欣赏前的20分钟,我们看到了这条新闻。教室里立刻叽叽喳喳地吵起来了。
“常常看到京津冀地区发生雾霾的新闻,人们把自己包的只露出两个眼睛,我还说那些人真矫情,要是我们这里也经常发生雾霾,那样闷着可让人怎么活?”“林妹妹”说。
“是啊!新闻上说都是那些地方的企业和农户大量烧煤引起的。”几个男生说,“我们这里家家户户冬天都烧煤取暖,空气中一定也有许许多多颗粒,对人的健康多不好啊!过年家家户户还放鞭炮,空气中的颗粒就更多了,还要不要人活?”
“说的轻松。不放鞭炮哪有什么年味儿?”
……
大家正吵得不可开交,上课的广播响了。海涛大声喊道;“别吵了!现在村里不是广场舞火的很么,好多人家都有跳舞用的音箱。过年的时候我们用这音箱播放鞭炮声不就行了吗?”教室里响起热烈的掌声。
两个星期后,全校同学达成了春节播放鞭炮音频的共识。好像这冬天的空气中充满了花的清香!
大人常常小觑我们小孩子的力量,当我们的小小的力量奇妙地汇集成大海,就能为实现我们的青山绿水之梦助力!