元旦的作文500字
天阴沉沉的,还下着细雨,但是,再阴的天气也挡不住我们快乐的步伐;再大的雨也浇不灭我们炙热的心情。因为今天是我校庆祝元旦的日子。
下午一点多,各班同学冒着细雨,排着队来到操场上,活动即将开始了。“新安江第一小学庆元旦迎奥运活动现在开始!”随着主持人的宣布声,操场周围立刻响起了同学门的掌声和欢呼声,大家脸上都洋溢着快乐。领导说话后,集体舞比赛开始了。随着广播了《找朋友》的音乐声响起,一至五年级的同学们载歌载舞的跳了起来他们的舞姿,成为了这次活动的又一道靓丽的风景线。
集体舞比赛接近尾声,“绑脚跑”比赛又拉开了战幕。在运动会上,我们班可是冠军得主,这次比赛,我们势在必得,目标就是冠军。六(1)班开始比赛了,可是他们跑到一半就摔跤了,20个人几乎是连拉带拽的才到了终点。轮到我们班了,我感到很紧张,生怕我们回摔到,步一班的后尘。“预备。”可现在以没有时间让我多想,我们20个同学同时将脚往后伸,全神贯注的望着前方。“跑!”老师一声令下,我们在第一时间冲出了起点。大家目视前方,嘴里喊着“1、2;1、2......”向前冲去。风在儿边呼呼直响,两边的同学也在拼命给我们加油。听着加油声,我们的速度就更快了。终于,终点不远了。20米!10米!近了!更近了!只听“砰”的一声,我们到达了终点,再看成绩,10秒01。我看了这个成绩,简直不敢相信自己的眼睛。这个成绩,比彩排时还要快4秒多。一个多月的努力,有汗水,有悲伤,但此刻已化成了那一阵阵欢笑声。结果出来了,我们得了第一名。看台上的同学门都欢跃起来了!
压轴的是老师的集体舞,往常在课堂上严肃认真的为人师表们今天却在操场中央翩翩起舞,他们正在向我们展现了他们另一面的风采。
最后,大会在美妙的乐曲声中成功落幕了。这次活动,既庆祝了佳节,又是同学们在紧张的学习后得到了放松,真是一举两得啊!