把妈妈装在心里作文
周末。
妈妈看上去好像是有什么事,叮嘱我:“朱格颉!你一定要好好做作业,妈妈去办事,可能要下午才回来!”妈妈说完就像一只无头苍蝇似得出门了,看上去匆匆忙忙,也不知道出了啥事。
我一向很乖,就开始拼命做作业。经过我几个小时的努力,终于把作业做完了。妈妈出去了,爸爸店里又很忙,午饭是爸爸在店里以后煮好带上来的。
爸爸上来时,我迫不及待冲上前去问爸爸:“爸爸,妈妈到底去哪儿了呢?”爸爸笑眯眯地对我说:“朱格颉呀!你作业做完了吗?”我高兴地说:“做完了呀!”
“我也不知道妈妈去哪儿了,她是和阿姨一起去的。”
“好吧!”
我一直等啊等,一直等到晚上,妈妈终于回来了。
只见妈妈的双眼被一条白色的薄布罩着,爸爸把她扶回来了。我心里咯噔一下,发生了什么事了?我的毛孔唰地竖立起来:我这妈妈出去还好好的,回来怎么这样了。我呆了三秒钟,着急地询问妈妈这是怎么了。
妈妈摸摸我,笑着说:“没事,妈妈没事的,不用怕。”
后来我才知道,原来,妈妈去了金华,眼睛动了小手术。
爸爸又去店里忙碌了。
我扶着妈妈,只见她那犹如“小山丘”似的额头上“爬”满了皱纹,妈妈走的每一步似乎都很轻巧,仿佛她的眼睛没被遮住。我握着那熟悉的双手,看着她稍显憔悴的脸,还有鱼尾纹不满的眼角,眼眶里不由潮湿了。我从来没有想过我的妈妈会生病,也根本不可想象妈妈会手术,而这一切竟然是隐瞒着我,怕我担心……
往事历历在目。每一次吃饭时,妈妈总是把好吃的留给我吃;在我生病的时候,时时刻刻无微不至地照顾着我;在我马上决定要放弃舞蹈的时候,妈妈耐心地说通我;在倾盆大雨的时候,妈妈又总想着让我不要淋湿。现在,该轮到我来照顾妈妈了。
我洗了一个苹果给妈妈,按照妈妈每次洗水果的样子,拿出了专门洗水果的盘子。我先在盘子里装了一点水,然后拿出专门洗水果的洗洁精,放在水里仔细清洗,洗得差不多干净了以后,又在盘子里装了一点水,仔细的用清水冲洗一遍。那“哗哗哗”地声音,在我看来,无比动听。忽然,我感觉照顾自己的亲人,是一种幸福,是一种满足,更是一种快乐。
我用餐巾纸把苹果擦干,扶着妈妈坐到了沙发上,对妈妈说:“妈妈,这是我刚给你洗好的苹果,你快吃吧!”
“好孩子!”妈妈高兴地笑了,似乎也感受到了我的担忧,感受到我对她的爱。
风在耳边不停地吹着,妈妈开心的笑容灿烂了整个夜晚。把妈妈装在心里,在夜风中,在小虫子的呢喃中,在妈妈温暖的被窝里,我安然睡着了,做了一个关于春天和爱的梦……