我的朋友作文400字
今天,我给大家介绍一位我在美国相处了一个月的老朋友 – 徐佳英。
他个头虽然比我矮半个头,但长得结结实实,年龄比我只比我小5天。他戴一副大大圆圆的老花镜,待人热情,乐于助人。学习认真,成绩很好,经常得“A”(A 相当于中国的85分以上),是老师的小助手,很不简单吧!一次,我有个英文单词不会写,他注意到了,忙从家里的书柜上取下一本厚厚的辞典,还热心地帮我查,很快地就找到了我想要的词,令我感激之余对他刮目相看。
当然,他也有一些缺点,比如他很爱生气。有时为了一点小事就火冒三丈,嘟起的小嘴都跷到天上去了。一天的早上,天刚蒙蒙亮,他醒来想去尿尿,但因为怕黑他不敢一个人去,就把我踢醒想我陪他去。我困极了,被无情的踹醒,很不情愿陪他去,就用被子蒙上头不理睬他。让人想不到的是,他恼羞成怒掀开我的被子,又踹了我一脚就飞快地跑去了卫生间。一整天,他都跟我嘟囔着脸,生闷气。
虽然想想我的屁股,还是很痛,但妈妈说要懂得做客之道,要懂得谦让容忍,最后我还是听妈妈的话将他哄好,最后又开心得闹做了一团!
他就是我的好朋友 – 徐佳英。