春天的作文300字
早晨,打开窗帘,一缕温暖的阳光射进来,耳边传来小鸟清脆的叫声,“叽叽喳喳”的,好像在说:“春天到了,春天到了……”
我听到了小鸟的呼唤,赶紧下楼去赏春。
漫步在宽阔的街道上,一阵浓香传来。我顺着香味走去,来到了乌兰山门口,香气更浓了,原来是杏花的芳香。此时的杏花大部分已经盛开,有的还是花骨朵。盛开的杏花五颜六色,粉色的像孩童的脸蛋,让人忍不住想掐一下;白里透粉的杏花,花蕊鲜红,像小女孩穿着美丽的舞裙,嘴上还涂着鲜艳的口红。走进杏树林,浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。
嫩绿的小草在林中探出头来,和它的伙伴们一起迎风成长,长成一片茵茵的风景。
路两旁的柳树,正梳妆打扮着自己。它细心地梳理着长长的发丝,又挽上飘逸的长裙,还在身上喷了香水。小草仰视着柳树,羡慕得连连点头。
小城的春天是四季里最美的季节,我喜欢小城的春天。