有一个小女孩,她最喜欢干的事,就是拿着一张小凳子,坐在客厅门口,等待着那一声清脆的钥匙的碰撞声以及沉缓的脚步声,因为她知道,爸爸回来了;有一个小女孩,她最喜欢的拥抱,就是那个属于爸爸的,并不宽厚,却能温暖到心底;有一个小女孩,她最喜欢的声音,就是爸爸的笑声,没有好听的磁性,可在她的耳中,却等同天籁。
那个小女孩,是我。
我喜欢四处旅游,从南到北,从东到西,我几乎走遍了小半个中国。在我的记忆中,爸爸是陪伴我最多的人。
爸爸也喜欢带着我玩。一次,我们一群人去西安的郊外游玩,大家都忙于拍照,只有我跑东跑西,四处采摘蒲公英,因为我感觉这是我最感兴趣的事情。我蹲在草地上,开始吹散蒲公英。就在我鼓劲吹的那一瞬间,不知道什么时候,爸爸早就蹲在一旁了,并迅速按下了快门。那时候,我留着短发,像个淘气的男孩子一样,我让爸爸把照片删了。爸爸没有删,却告诉我,一个人无论外表是怎么样的,当他在发自内心的快乐时,总是最美的。他抱起我,冲着我温暖的笑,我觉得他就美得如同风景一般,因为他也在发自内心地快乐着。
五年级的暑假,爸爸带我去新疆。我们刚住下不久,外面下起了过云雨,一会儿,天边就出现了一道彩虹,爸爸赶紧喊我出来看。我是第一次有机会看到彩虹,光着脚就从房间里跑出来,扒到走廊的窗户上,贪婪地用相机拍着。看着那美丽的七彩光桥,散发着令人为之惊叹的美,我沉迷其中。可当爸爸拿着拖鞋静静地来到我跟前,细心地拍去我脚上的土,为我穿上时,我觉得,那一刻,他是我心中的另一道风景。
爸爸是一个平和的人。我们可以心平气和地交谈,小到一棵小树苗的成长,大到宇宙的起源,我们无所不谈。我们可以在游乐场里大声地尖叫,也可以在野外肆意地狂奔。
我相信我的人生会有很多的风景,而我的爸爸会是陪伴我一生、在我的心中最亮的那道风景。