我家就在学校旁,几十步就到了,同学们总为我这独特的“地理优势”而羡慕不已。
实际上,爸爸是为了我学习方便而把家搬到这儿的。每天,我总能睡个饱,悠悠地洗漱,吃早饭。小手擦擦油光光的嘴,拖着音:“爸爸——走——了——啊!”才悠悠地下楼。
下了楼,回头望望自家的窗子。这时,总能看见爸爸站在窗前,微笑地望着我,像一棵树。我也总会冲他挥挥手,像只快乐的小鸟飞在爸爸的目光中,飞向学校。
可是今天,我不敢回头,甚至连出门时的告别也没好意思说出口。
唉——都怪昨晚,我和爸爸闹别扭了。那时,我正在房里慢悠悠地背着英语。爸爸进来了劈头就责怪:“都九点了,还不睡?晚上这么磨磨蹭蹭的,太没效率了!”我一边不情愿地收拾书包,一边嘟囔:“就今天拖了点时间,背英语又没错。”结果,你一言我一语……
想到这个,我的心里就像压着石头。我有气无力地晃进学校,又晃进班。一整天都心事重重,连最喜欢的“英语加油站”,都没了心思。烦恼像杂草一样长满了心:到底该怎么向爸爸道歉才好呀……
放学了。我背着书包,磨磨蹭蹭地往家走。换作以前,我早就小鹿似的连蹦带跳的了。可是,现在,我恨不得自己变成一只蜗牛。
终于还是到了楼道门口。我还是心神不定。不经意地,向上瞥了一眼。我看到了一个熟悉的身影——我的爸爸!
爸爸趴在窗口,探着头,凝视着我。见到我,爸爸立
刻挥起手来,笑容像春天的湖水漾开在爸爸的脸上,盛进爸爸的眼里。爸爸的笑,像温暖的阳光,驱走了我内心的犹豫与不安。爸爸,他一直在窗前等着我回家,像每天站在窗前送我上学一样。
语音门里传来了熟悉的声音:“雨晨,昨天是爸爸太急,别记在心上,好吗?”昨天明明我也不对呀,我不知该说什么好,只在嗓子眼里“嗯”了一声。然后,飞速地跑上楼去……