这是一片由几座高山包围着的盆地,而在盆地的正中央,有几座简陋的小平屋。我就住在这里,是一名被坏人控制的苦工。
密不透风的树林不让一点阳光透射进来,同时,这片树林也让我们与世隔绝,生活在永远的黑暗里。我坐一块大岩石上,眺望和想象着远方的风景。
这时,一名中年男子向我走来,因过度的肥胖,脸上有笑容的时候,眼睛眯成一条小细缝。那是坏人的一个成员。感受到异样的我,猛地从岩石上站了起来,低下头,看着自己已经变的破旧的鞋子。而他却拿着一盘酷似石榴籽的红色小东西,待我接过后,便说:“今天我看你表现的不错,赏给你的,必须吃完,一会儿我来收盘子。”说完,他头也不回的走了。
我先是微微愣了几十秒钟,才慢慢地回过神来,用恐惧的眼神望着那盘酷似石榴籽的红色小东西,我见过我的同伴吃了那些东西,之后,脑子里没有记忆,只有不停干活的信念。
想到这里,我蹑手蹑脚地走向一丛灌木前,倒到上面,又把上面铺了一些青苔。在这个过程中,我偶然间看到了头上飞过的大雁,看着它们能过着自由自在、无拘无束的生活,我羡慕的看着它们渐行渐远,最后消失在地平线内。
我疾步追上前去,想逃离这可怕的盆地,尽管我知道这一切只会是零的机会,但是也阻拦不了我逃离的愿望。手脚好像不听大脑的命令。就在我登上半山腰时,便听见下面有人在追赶我的脚步声。很快,瘦弱的我便体力不支,腿像灌满了铅似的,越跑越慢,直到最后开始走路,当我只差一步之遥就可以到达山顶峰时,突然有人冷不丁的猛拽了一下我,紧接着,我滚回了地面上。
在那一次过后,我从未敢再有逃跑的行为,因为我怕。
在我的眼里,远方山外的风景遥不可及,一排大雁又从我的上空飞过,我只是望着它们的背影渐行渐远,消失在地平线内。我又望望那几座高山,逃跑的种子又在我心里开始发芽,远方山外的风景,我一定要见到你的美丽。