人生意味着要毫不犹豫地走下去。呱呱坠地那一刻,我们便开始了生的旅途。一路上,人们总是翘首企盼,企盼着不远处那道绚丽的华章;人们总是不安于现状,安于一场位置的景象。别样的人儿,寻找别样的风景。
美国《幸福》杂志刊登过一则报道,身居不同职位的人们在重新选择时纷纷选择了令人意想不到的新职位,他们内心企盼的,是生活那一端别样的风景。
陶渊明走上一条归隐之路,为实现他“采菊东篱下,悠然见南山”的理想,为到达她生活中那别样的风景,他活得潇洒,走得清明。而在屈原的眼中,路漫漫又何妨,抵不住他求索的决心,带着正气满腔,他放弃了归隐的道路,那也是在寻找人生中一场别样的风景。他们为了心中的一个信念,为了心中那个向往,不论结果怎样,至少他们得到了绽放于心的风景。
生活中有太多美景,在脚下,在远方,只要我们有一双善于发现美景的眼睛,世界便会生出一朵朵不凋谢的花。在非典入侵的那段时间里,那个不顾个人安危的企业女老板毅然决定投身抗击非典工作当中,不为名利,为的是自己内心的充实,为的是自己心中的风景,可以独享终身的风景。放弃了安逸,选择了危险,那便是他创造的别样风景!
著名的影响成龙,电影中的每一场打戏坚决不用替身,再难的动作场面,他都一定自己完成,一切都如此真实,那是因为他心中有一道美丽的风景,只因他创造着美丽的风景。今日的成功,不是人生的偶然,是心中的风景充实了他,他也赋予风景的美。他就是他,成龙,别样的风景。
别样的风景,更是年轻一代的我们所追求,所向往的。每个人的内心都装满了风景,伴着我们一路经历风雨,只要心中还有信念,风景便时时点亮我们的人生,只要我们的内心有阳光,有傲气,有坚定,就会成就一番别样的风景。带着别样的风景上路,即使穿越荆棘,也不觉得疼痛。别样的风景,别样的人生。