过生日作文600字
今天是星期五了,我期待的一天终于到了,那就是我的生日。于是,我叫了许多小朋友,有:江晴依、叶杭玮、王晟懿……
爸爸开车过来接我们了,我们在车里有说有笑的,一会儿就开到酒店了。我们到了酒店的三楼,一推开门,就看见一张又大又圆的桌子。我说:“小朋友们,你们坐到位置上,一会儿就可以上菜了。”小朋友们各自坐到自己的位置上。没过多久,我看见服务员推开门,端上了热气腾腾、香喷喷的饭菜。小朋友们拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,而且还吃得津津有味呢!我心里想:他们肯定是肚子饿了。我们吃到一半的时候,叔叔就提着一盒蛋糕进来了。
叔叔把蛋糕放在会转的圆盘上,爸爸把盒子打开。我看见五颜六色的蛋糕是圆形的,上面有巧克力、小花、葡萄、还有一只大大的猴子,看上去漂亮极了。爸爸从袋子里拿出了九根蜡烛插在蛋糕上,用打火机把蜡烛点了起来。有一个小朋友匆匆忙忙地跑过去把电灯关了之后,就情不自禁地唱起了生日歌。唱完生日歌之后,我就许了个愿望,服务员就把灯开起来。我就一口气吹灭了九根蜡烛。爸爸拿起刀子把蛋糕切成一块一块的,装在盘子里。我把蛋糕送到小朋友的手上,叫他们尽情地吃。当我送到叶杭玮面前时,他就拿起奶油往我脸上涂,我也拿奶油往他脸上涂,涂得他像一个大花猫一样。紧接着又一个小朋友来围攻我。我就飞快地跑。最后,那个小朋友追不上来,就不追了,我也不逃了,就慢慢地走到了座位上。我看见了柳知雨给我送来了礼物。我就说了声:“谢谢!”还有许多小朋友送我课外书,我高兴极了。
过了两个小时以后,我的生日晚会即将结束了,看见小朋友一个个依依不舍地离开。我心想:爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好学习,来报答他们。