这个周末,陈老师给全班同学布置一个回家给父母干家务的作业。星期六晚上,当时钟敲过六点后,在客厅看电视的外,只好起身来到厨房,对折正在做饭的妈妈说:"请你教我做一道菜吧。"妈妈高兴的连声回答,"好,好,好,那就一道,你最喜欢吃的榨菜炒肉吧。"
首先,妈妈把她所站的位子给我。然后教我点火,放上锅,倒如油,谁知在我转身拿榨菜和瘦肉时,锅里炸的油冒起烟来,而期望越升越高,我慌忙吧榨菜和瘦肉倒进锅里,还抓点葱花,添些味精和酱油全放进郭,随后使用铲子把榨菜和肉翻一翻。可那果子里的菜好象故意跟我作对,我想往左翻它却往右溜:我想碗右翻,它就翻左翻。这些还往锅外"跳"。就这么一会儿,有几块肉险些掉在地上。就连平常我妈妈握的铲子,到我的手上就不听使唤,真的是看着妈妈平时炒菜容易的事到我手上做起来真的不容易啊!还好。幸亏有妈妈在旁边手把手的指教着,终于把菜炒熟,装进盘子,端上桌。