以书为友优秀作文
我爱泡杯香浓的奶茶,靠着幽幽的竹帘窗,借着倾泻下来的的灯光回味着乐趣……
人们说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书就是如此。当我跟同桌吵架时,《同桌冤家》给我支招;当我遇到挫折,《奔跑的女孩》带给我勇气;当我不开心时,《淘气包马小跳》带给我快乐。
就因为看书还曾闹过不少笑话呢!
曾清晰的记得这样一件事,妈妈叫正在看书的我去买味精,于是我依依不舍的放下手中的书走出家门,模模糊糊地记着妈妈说的话,以为是让我买“围巾”。我一开始还纳闷:大热天的买什么围巾啊!“但转念一想:管那么多呢,买就买呗。于是兴势冲冲的买了条围巾回家,说道:“妈,我买回来了。”妈妈疑惑地看着我手里的围巾:“我叫你买的味精呢?”我这才发现自己真的听错了,于是拍了拍后脑勺,嘴角露出尴尬的笑容!妈妈似乎明白了些什么,于是没说什么,只是抿了抿嘴无奈的笑了。
还有一次,那时正是暑假,天气炎热极了,可我却还聚精会神地坐在椅子上看书,吃饭的时间到了,外婆叫我去吃饭,可我却毫无反应,直到外婆拍我一下,我才有反应,外婆说我真是个书呆子啊!
即使这样,也从未改变我对书的喜爱……
与书为友,哪怕是单影之心,也不会空虚寂寞。
与书为友,哪怕不是富裕人也不会封闭落后。
与书为友,让科学引导我们的生活。
与书为友,让美好生活主宰人间。
书,是人类的伙伴,是我的良师益友,是我的指路明灯。书,我愿一生都与你为友。