有关我的偶像的作文400字
要问我的偶像,毫无疑问,是我的母上大人无疑。要问我为什么尊她为偶像,请待我一一道来。
勤劳
提起她的勤劳,家里的人无不竖起拇指啧啧赞叹。在她的身上似乎从没有疲惫这一说法,从早到晚,整个家中都是她忙碌的身影。她每天都任劳任怨的为我洗衣做饭,从不说一句苦。夏日炎炎,她依旧汗流浃背的打扫房间。北风呼啸,雪地里还能看见她拾柴烧火的步伐。
手艺
妈妈的烧菜手艺更是一绝,甭管爱不爱吃。只要从她手里做出来,变成了让人食指大动的美味佳肴。君不见每次她刚端上的菜便被我与哥哥以迅雷不及掩耳之势清扫一空。看的她直摇头,笑骂我们猴急。谁让她做的菜道道色香味俱全呢?
温柔
当然,我敬她少不了其性格原因。比之其他人不同,我有一个对我温柔备至的好母亲。她从不曾严厉的打骂过我,阴阳怪气的嘲讽我。有的只是早上醒来时的温开水,上学时的一句嘱咐,加以失败时的几句开导。每天都能看见她微笑的眉眼和清朗的嗓音,尤其当她照顾别人的时候,阳光打在她身上,衬得其越发耀眼,有那么一瞬,我觉得我见到了传说中的安琪儿。
踏实肯干,勤劳勇感,温柔和蔼,美丽大方,这样的人谁能不尊敬,崇拜,推崇为偶像?我的偶像多么棒,让我们一起向母亲道声辛苦,她们都是当之无愧的,理应被称赞的‘偶像’!
《游子吟》唐代孟郊:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”