在不久前进行的军训中,我经历了许许多多的趣事。下面,我将这些趣事一一记述。
首先,因为开学时间定在了9月10日,比其它学校晚了好几天。有不少同学认为,肯定不会军训了,并因为这个推断兴奋不已。之前就听高年级的同学说:“军训是一件非常累的事。”但是,有些事情是十分“公平”的,就比如这件事,该来的军训还是来了。为此,那些同学十分悲痛。不过,我认为军训可以增强我们的体魄,并不是一件坏事。
然后,在训练过程中也出了不少岔子。一些同学总是跟不上体育委员的号子,有一个同学还把“1”放在了右脚上,每一次都弄反了,气得教官狠狠地训了他一顿。这一些同学就包括我,我首先因为与口号不一致被拉出了队伍单练。练好了以后,我又出了意外。我常常走着走着就向左偏,后来我认真改正,又改成了向右偏。我个人认为,导致这件事的原因是,我想改正方向,结果用力过度,改得幅度太大了。这就像孔子所说,“过犹不及”呀!后来,有两个同学请了假,我们最后一排本来只有三个人,结果一个不来了,一个同学补队补到了前面,后面就剩下我自己了。因为这件事,我偏得更厉害了,因为旁边没有人做“参照物”。由此看来,长得高也不是什么好事啊!
后来,我们体育老师觉得我一个人在后面,面对那么多领导进行会演有些尴尬,就问我还参不参加最后的会演。我就想:如果参加的话,确实有些尴尬,但我怎么能当逃兵呢?像我这样德智体美劳全面发展的五好学生,爱学习、爱劳动、爱运动、爱吃饭、爱睡觉……怎么能当逃兵!就在我要说“参加”时,突然想起来,自己在最后一排,走在最前面时,走着、跑着总是会歪。这样会不会给班级扣分?我的面子重要还是班级的面子重要?我还需要犹豫吗?为了班级着想,我还是当机立断,光荣地选择了当“逃兵”。所以,我对老师说:“还真有点尴尬,我还是不参加了吧!”