写感恩母校的作文700字
离开了母校,才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋四年里的蹉跎岁月,留恋激情燃烧的大学生活……。这其中,有说不出的酸甜苦辣,有道不明的人生体会。
带着不尽的怀念,我再次来到了母校,一切都是那么的熟悉,那么的亲切:一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆;一砖一瓦都激起了内心深处的感动。我深深的沉醉在迷人的校园景色中,任思绪自由飞翔……我坐在宽敞明亮的教室里,再次想起了教导过我们的老师,鄢老师,陈老师,黄老师……以及母校所有的老师,我感谢您们!是您们,塑造了我们的灵魂,把无私的爱和全部精力倾注在我们身上;是您们,用心灵的清泉滋润我们理想的花朵,用知识的甘露孕育出鲜美的果实;是您们,孜孜不倦的教诲,让我遨游在知识的海洋里流连忘返。我抚摸着学生宿舍的墙壁,这里留下了我们太多的回忆,爱情友情,欢声笑语,苦涩甜蜜……。
曾经在这里,我们那一群壮志未酬的热血青年,多少次你追我赶,嬉笑怒骂;多少次起早贪黑,挑灯夜读;多少次夜不能寐,畅谈理想。而现在,看着熟悉的宿舍楼进出着陌生的身影,我怀念起我的同学,怀念起我们一起走过的日子。我漫步在图书馆的书架中,这里的书籍比我们那时更加琳琅满目,却依旧飘逸着书卷油墨的清香,这是一个无边无际的知识的海洋,这是一个需要我们用一辈子去遨游的知识的世界,你只要站在这里,便会感到平添了很多的智慧。我们在这里留下了追求知识的脚步,而这里留给我们的智慧将会让我们受用终生。我又来到了熟悉绿茵场。
看早起锻炼的学弟学妹,禁不住冲上前去,与他们一起体会"驰骋疆场"快乐,我仿佛又回到了那段激情澎湃的岁月,在这里我们曾经挥洒汗水,在这里我们曾经为胜利欢呼,为同伴喝彩。
虽然我们已经走出了校园,但我们今后的人生道路就像这圆形的跑道,永远没有终点,我们会继续挥洒汗水,愿母校为我们欢呼,为我们喝彩。母校让我的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,母校给予我做人的启迪和方向,孕育着我对明天的希望;母校已经延续在我的身体和今后事业中!我怀念母校,更感谢母校。有一种铭记在心的记忆,是怀念!有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种跨越时空的祝福,是歌颂!怀念母校,我们因为有母校而骄傲;感恩母校,愿母校因我们而自豪;歌颂母校,衷心的祝福母校的明天更美好!