写感恩母校的作文700字
世界上感恩的事太多,我要感谢伟大的祖国,我要感谢父母养育之恩,但我最该感谢的是我亲爱的母校。
我的母校是一个音、体、美全面的学校,有着三幢高大的教学楼,每天都可以听见朗朗的书声,优美动听的音乐。每个教室都设施全面。冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。一排排整齐的桌椅,一张又长又大的黑板。地面上一尘不染。学科老师在这问的大家教我们知识,语文老师把课文读得会声会色。英语老师读英语咬字清楚。数学老师教我们学数学……
抬头向教室的窗外望去,就是一个崭新的塑胶操场。同学们在这儿追逐玩耍。足球小将你踢我夺,各个玩得汗流浃背。就这样度过一个充实的课外活动。
彩旗飘飘,鲜花束束,在这个隆重而又喜庆的日子里,许多校友不顾路程的遥远,不顾千山万水的阻隔,从世界的各个角落,纷纷起程回到母校的怀抱。在归来的校友中,有一个从桂林回来的101岁的老校友。尽管他年事已高,两鬓苍苍,行动不便,但他却还是专程赶来,赶来庆祝母校的生日,赶来献上自己的一份祝福。19日晚,海内外校友及学校教师,学生3000人在翔鹭国际大酒店进行了师生大联欢,更是将母校90周年校庆推向了新的高潮。海内外校友代表热情洋溢的讲话,仿佛在讲述每个属于集中人的过去,激起每位校友的热情。看着一幕幕感人的画面,有谁能不为之感动?同学们不禁要问,是什么让校友不远万里回到母校?是什么促使他们为母校准备了许多丰厚的礼物与诚挚的祝福?我想答案应该是他们都拥有一颗感恩的心。
校友们感恩校主,感谢校主创立了集美中学;校友们感恩母校,感谢母校为他们创造了良好的读书环境,为他们的成长打下了良好的基础;校友们感恩老师,感谢老师们辛勤的付出……
是啊,每个人都应该学会感恩,“滴水之恩,当涌泉相报。”从我们呱呱坠地的那一刻起,许多人都给予了我们帮助,关怀与爱,我们应该抱着一颗感恩的心活着,感恩生命给予我们的一切一切。
我们应该感恩母校,感恩老师。或许有些同学会认为,感恩离我们太遥远,应该等到我们功成名就之后才有能力来感恩。但事实并不是这样的。感恩的源泉不是金钱和财物,而是一颗感恩的心。我们感恩学校就不该为学校抹黑,不应破坏学校的环境,随手捡起一张纸,就是感恩的表达,它的分量与金帛同重。我们感恩老师,就不该让老师为我们操心,做好自己该做的事,便是感恩的语言。
同学们,让我们行动起来,尽自己的力量来感恩母校,让集美中学的明天更辉煌更灿烂!