感恩老师老师的作文700字
从我迈进幼儿园起,老师就陪伴着我日复一日,年复一年,见证着我成长的一个个脚印……
如果把我比喻成花朵,老师就是一位辛勤的园丁,天天给我浇灌着露水——知识,老人们都说“知识是一切成功的源泉”,您为了我的成功,累白了头发,累坏了身体。可是,您并不知疲倦,精心地设计每一个教学方案,认真地上好每一节课,仔细地批改同学们的作业。您的工作是辛苦而繁重的,您的辛苦是我和同学们有目共睹的。
记得在我二年级时,一次下课,有脚伤的我准备去上厕所,却突然地被一位同学推到在地,所谓“旧伤未好,新伤又添。”那血是止不住地往外流。就在此时,我的班主任林老师闻讯赶来,不停地询问我痛吗,扶着我回到教室,并且着急地叫了一名同学带我去医务室,林老师那急切的神情使我终身难忘,我也被老师那关心同学的精神感动了很久,很久……
时间过的很快,转眼间,我就四年级了,在这个年纪,我遇到了一名姓罗的语文老师,罗老师的教学水平很高,带着我们一起走进了李白孤独寂寞的内心世界,游览了雄伟而美丽的桂林山水,目睹了罗丹全神贯注的工作情景,认识了热爱生命的杏林子等等,这一切都被她精彩的说词而一一地展现在我们的眼前,让我们从快乐中获取知识,使我深深地喜欢上了语文这门课。
没有阳光,世界将是黑暗的;没有雨露,花朵将不会放出迷人的芬芳;如果没有地球,那人类就将消失。可是,我们是否曾想过,如果没有老师,我们的生活将会是怎样的。
老师是我在十一年成长路程上的引路人,不仅教给了我知识,还教给了我做人、做事的道理。当我遇到挫折,老师便化身为我的知己;当我遇到困难时,老师便帮助我度过难关;当我获得成绩而骄傲时,老师便当即点拨我,虚心才会使人进步。
因为有了你们,所以有了一个特别的节日——教师节,使得社会更加的关注你们,这些平凡而伟大的老师们。这也让同学们对您又多了一份感恩。是啊,一句“谢谢您,老师”是承载着我们那么多年来的感激才化成的啊!
美丽的花儿会感恩雨露,因为雨露滋润了它;雄伟的山会感恩大地,因为大地让它拔地而起;铅笔会感恩铅笔盒,因为铅笔盒让它找到了家;人类会感恩地球,因为地球给了他们一个家园;地球会感恩宇宙,因为宇宙创造了它……可是我感恩老师,这是不需要理由的,他们(她们)永远是我敬佩的对象,永远是我需要感谢的恩人!