在我们的学习过程中,朱老师用自己的时间和汗水来浇灌我们幼小的园丁。而朱老师在培育我们的过程中,在我们遇到种种困难,让我们疑惑不解,不明白的困境下,妳便用自己的帮助之手将我拉出来。就此,我便想到了妳为我用一盏明亮的灯在黑暗中照明。正如同手中的灯,学习是灯,而学习里便有灯在闪烁为努力,而努力里便有灯芯为智慧。就是老师带给我们学习的方法,便让我感到朱老师是我们的良师益友,让我领会到了学习的真谛。
不仅学习重要,人格和品德也极其重要。
在我在这五年里,妳对所有人都和蔼可亲,与人为善。在礼仪方面,妳总是在上课前,伴随着清翠,悦耳的铃声,面带微笑的走进教室,向我们上课。有时在我们取得好成绩时,便会说:‘成绩并不重要,重要的在于品德。’就让我们学会了做人,也知到了做人要以礼相待。
现在,是六年级了。快要上初中了,而我却要多加努力,以好的成绩来回报我们敬爱的好老师。所以我一定要听从老师的教导,和顺从朱老师指出的错题时‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。’让我在童年的喜悦中,添上了一份快乐感。