描写夏天的作文400字
在一年四季中,大多数孩子最喜爱的要数夏天了。夏天可以吃冰棒、可以放暑假、女孩子可以穿上飘逸的裙子、男孩子再也不用为穿得太厚而玩得不方便烦恼了……但是我,却最讨厌夏天。
理由一:太热
这恐怕是我最讨厌的了。我天生就是“怕热不怕冷”。一到夏天,太阳开始“发高烧”,炙拷着大地,房间是似乎要燃烧起来。在火炉里的我身上全是汗,衣服也粘在了身上,和我来了个“亲密拥抱”,要多难受有多难受!唉,夏天真讨厌!
理由二:蚊子多
一到夏天,蚊子开始猖狂起来,我又是个女孩子,身上被蚊子叮得一个又一个包,实在是太难看!要不是老爸老妈拿来“灭蚊灯”给我“助威”,我早就因“失血过多”而“惨死”在蚊子们的手下了!唉,夏天真讨厌!
理由三:不能吃烤肉串
本小姐一向对肉感兴趣,特别是烤肉串,只要一提到这三个字,我的口水早流到“三千尺”了!那刚烤好的肉串上冒着油星,诱人的香味扑鼻而来。再往上刷一层辣椒油,撒一些孜然粉……滋味真是妙不可言,现在想想都馋!可老妈却以“夏天食物容易变质”的理由来禁止我吃烤肉串!呜呜……我的……烤肉串……唉,夏天真讨厌!
夏天――我的冤家,你是不是也很讨厌我呀……