书是我的朋友作文
我有一个好朋友,它就是一直与我形影不离的书。书让我不孤单,还告诉我许多的知识,许多世界的秘密。
有一天上午,爸爸妈妈都不在家,家里空荡荡的,只有我一个人正当我无所事事的时候,我的目光停留在了装满着各种各样的书的书架。我来到书架下,取下一本书,津津有味地看起来。我看着看着,仿佛自己来到了书中梦幻般的世界,和故事的主人公一起冒险、一起欢笑、一起悲伤…………。过了一两个小时,妈妈回来了,吃饭的时间也到了。妈妈叫我来吃饭,可我已经沉迷于书中了,根本没听见。妈妈见我没反应,又更大声地叫了一遍,这叫声把我从书中奇妙的世界给拉了出来,我不情愿地合上书,去吃饭了。
书不仅每时每刻陪伴着我,它还是我的生活“小老师”。它的”肚子“里装满了有趣的故事和丰富的知识。有一次,我在做作业看见一道关于动物的百科题。这道题我不会做,于是就发愁起来。正当我一筹莫展的时候,我想起了我的好朋友——书。我从书架上取下《十万个为什么?》,仔细地翻看着。过了一会儿,我就找到了我需要的答案。
书,你日日夜夜陪伴着我,告诉我许多知识。书,你真是我的好朋友!