书是我的朋友作文
“书是人类进步的阶梯”,这是著名思想家高尔基说的话,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“读万卷书,行万里路”,这些关于读书的至理名言,更是告诉了我们读书的好处,对于我来说,没有了书,就像婴儿断了奶一样,感觉无依无靠……
书,是我追随的挚友,每次有新书来到我的“餐桌”前,我总是迫不及待地翻开书,津津有味地“啃上一口”,常常忘了吃饭,忘了时间……在校园里,图书馆和班级小书柜里的书让我着迷,一次又一次地被“勾”了过去,如饥似渴地畅游,同学们叫我也没听见,所以被称为“书呆子”,可我一点儿也不生气,因为书不仅教我知识、教我道理,我更是从书中学到了很多写作的方法。积累了许多好词好句,在写作的时候大显身手,用上拟人、比喻、排比等方式,使作文变得活灵活现,这使我更舍不得放下书了。
我,离不开书;大家,离不开书;全世界,都离不开书。因为书是一个最出色的魔法师,他可以使你开心,使你忧伤;他可以带你去穿越时空,让你可以谈古论今;他还可以带你去世界的每一个角落,让你感受不同的风俗人情,领略不同的自然风光!
我们永远也离不开书!书,是我永远的朋友!