春天的作文400字
阳光擂动了天空中的鼓点,春悄悄的来到人间,徘徊于千万家。春的气息弥漫在湿润的空气中久久不肯散去。每个人在春的怀抱中生活和工作,静静的享受着春的温暖。
桃花烂漫的季节,花团簇拥,枝头盛开着一片片粉艳艳的云霞,洋溢着淡淡的芳香,有时候一恍惚我以为那便是永远。也许春就是这样的不同凡响,她能把光阴变为清冷的河水,变为细微的尘埃,变为温存的呼吸,定格在那一刹那的美好,变为永恒。
这时,带上一部相机,来到田园小径,去捕捉那稍纵即逝的美丽。枝头上叽叽喳喳的鸟儿,述说着春天的故事;草丛中上下翻飞的蝴蝶,见证着春天的到来;花园里争奇斗妍的花朵,簇拥着春天的美好。轻轻按下快门,便把春的足迹永远留在人间。
春天的阳光是温柔的,摘下眼镜与帽子,张开双臂,尽情的享受阳光。
春天是花枝招展的小姑娘,是母亲温柔的手掌,是健壮的青年。她可以变幻成任何人们所喜爱的形象,我想这也就是春为什么受人们欢迎的原因吧!
那些遗失的美好,那些伤痛的记忆,全都落在春的泥土中,滋养了大地,开出下个花的季节。让悲伤转化为美丽的花朵,绽放在枝头,将痛苦化为美好,将遗憾变为永远的回忆。
春天短暂地让人措手不及,但是短暂的烟火是最美丽的,恰似樱花,如火如荼,却在一夜之间凋落。虽然春稍纵即逝,但留给人们的是无限的遐想,永恒的思念,以及永不毁灭的回忆。
原来须臾也可以变成永恒,原来平凡也可以是美丽,原来温柔也可以是坚强。