当各种台历、日历、挂历充斥市场时,旧年悄悄过去,春节不约而至。岁月的车轮又辗转了一年。幸运的人们被载着一直往前赶,不断的欣赏前面变幻莫测的奇异风景。不幸的人们被永远遗留在黑暗的角落里,任灵魂四处游荡。幸存的人们仍在回味着这个春夏秋冬四季交替的轮回中人世间的酸甜苦辣、喜怒哀乐。
一年里,也许你得到的很多很多。也许你考上了理想的学校、也许你得到了称心的工作、也许你找到了心仪的伴侣、也许你有了可爱的宝宝、也许你事业上取得了很大的成绩、也许你战胜了可怕的病魔,重新获得了新生。所有的得到都使你欣喜若狂,所有的得到都使你倍感生活的甜蜜。
可是,哪知道人世间总是有喜就有忧。因此,也许你高考失利、也许你踏破铁鞋找不到可以糊口的工作、也许心爱的人儿离你远去、也许你永远失去了最亲最爱的人。所有的失去都使你失神感伤,所有的失去都使你倍感生活的残酷。
无论是快乐的体验还是痛苦的体验都会在心中留下不灭的痕迹,快乐使我们更加热爱生命,热爱生活;痛苦会更磨练我们战胜困难的勇气,勇于向残酷的现实挑战,向残酷的命运挑战。经受挫折,会更富有经验;遭遇不幸,会变得更坚强;历经艰难;会更珍惜生活。
一路行走,总盼望得到的很多很多---财富越来越多,朋友越来越多,信任越来越多,真诚越来越多。
一路行走,总希望远离很多很多---远离疾病,远离贫穷,远离猜疑,远离无知。
当春节的钟声激荡你飞扬的梦想时,当春节的钟声敲碎你破碎的、冰冷的梦境时,新的一年不可抗拒的来临了。在快乐和痛苦交织的心情中,在得意和失意更替的日子里,能够体验是最大的满足。