新年的作文500字
12月31日下午,我们学校的各个班都举行了元旦联欢会!整个下午,教室晨都充满了迎接新年的快乐气氛。
在我们班同学表演的节目中,我最难忘的就是康皓博的第二个魔术了。他拿出一个黑色的小网套,里面没有任何东西,接着又让我们仔细查了一遍,确定没问题后,他开始变魔术。他拿着小网套边挥边说:“一、二、三!”奇迹出现在了,小网套里出现了一张方片4!这让我们纷纷议论起来,有的同学说他在裤兜里藏了一张方片4,挥小网套时赶紧装了进去,有的同学说他用了魔法道具。郗浩宇突然大喊:“康皓博快说说谜底!”我们也跟着喊道:“快说呀!快说呀!”可康皓博去神秘地摇了摇头。唉!他不说,我们有什么办法?
联欢会进行到一半时,老师提议:“来,咱们做个游戏吧!我们先……”“好!好!真好!”我们还没等老师说完就欢呼道。游戏开始了,我们先击鼓传花,选择参加下面游戏的人。有的同学不想被选中就赶紧往下传,而有的同学则慢、再慢,越慢越好,希望音乐停时,自己正拿着气球,就能被选中参加下面的游戏了。
游戏者选好了,有刘笑宇、郑婉莹、李晨羲等8人。他们先把7个凳子围成一圈儿,他们围着凳子圈儿站在外面,音乐响起来就围着凳子转,音乐停就要赶紧抢坐凳子,谁没坐到凳子上,谁就输了。第一次,刘笑宇坐空了,逗得大家哈哈大笑,刘笑宇被淘汰了,凳子也撤掉了一只。接下来,于熠炜、甘亚强等也被依次淘汰掉了,凳子也一只只减少。最后只剩下李晨羲和郑婉莹了,也只剩下了一只凳子。两个人,一只凳子,谁会坐上去呢?音乐响起来了,她们俩人都全神贯注,往日形影不离的朋友好象突然间变成了针锋相对的“对头”!大家也都绷紧了神经,为两个人捏了一把汗。突然,音乐停了,郑婉莹一屁股做在了凳子上!朋友之间的殊死之战,郑婉莹赢了,教师奖给她一根棒棒糖,我们大家好羡慕呀!我想:“这个游戏好像是两个游戏的二合一呀!”
明天就是新年的开始,在新的一年里,有多少经历、多少喜怒哀乐在等待着我们呀。