小学难忘的作文400字
世界上最痛苦的事,莫过于分离吧!虽然我还小,不懂得什么,但是我知道分离后的滋味如何,因为我深深地体会过……
我在这个学校已经读了三年了,三年级就来到这里。我现在读六年级上学期,下个学期我就要转学了,我非常的难受,因为我即将与相处了三年的老同学分别,即将与生活了六个学期的学校分别。那些往日的一切,已经在我的脑海里打下了深深的烙印。
最令我不舍的还是那与我们相伴了六个学期的班主任老师。即使她非常的严格,甚至让我讨厌,但她毕竟是我的老师。想起要与老师分别,我不禁很羞愧,我真想跟老师说一声“对不起”,我不应该讨厌老师,不听老师的教导的。“十年树木,百年树人。”师恩终于泰山,就如我们的再生父母,教育我们人生的道理,赋予我们丰富的知识。
还有我那些姐妹们,虽然我们之间发生过许多的矛盾,但你们还是我的好姐妹,独一无二。还有我的竞争对手,虽然你时时刻刻都让我紧张,让我尝试过失败和同学们的嘲笑,但如果没有你,我的学习也不会有那么大的进步,有压力才有动力。还有那些总爱给我取外号的男生,你们总是惹我发火,却给我的学习生活,增添了生气。
你们都值得我怀念,我会好好珍惜这段难忘的时光
再见了!我不再是你们可爱的班长,或许我的离去可以让那些男生们开心。再见了!我不再和你竞争了,不知道你的心情怎样,舍不得吗?再见了!学校,给我一个可爱的班级,给我一段难忘的回忆。再见了!四班,记住,我们是最出众的班级,是永远的超级的……
20xx年就这样匆匆的结束了,让我欢笑,让我流泪。难忘的20xx让我体会了分离的滋味,那是如此巨大的煎熬啊……