责任作文
十一长假,我们要去的是沿海城市—东营。因为听说那里空气清新、人也少,所以我们要去那里。
去那儿的路上,我看见了蓝天白云。可是在白云之下,还有许许多多的工厂。工厂冒着浓浓的烟,已经把工厂之上的那块天空染黑了。“为什么有那么多工厂呢?”我问妈妈。妈妈说:“因为他们非常贪婪,他们没有自制力,他们为了钱,去污染自己的国家。他们不想给后代一个干净、美丽的家园。”说着,我们就到酒店了。
放好东西后,我们要去一个大公园。到那里后,我看见了一大片湖,郁郁葱葱的树木,还有一座拱形小桥。可是,突然,我看见一个随地吐痰的人,我立刻上前阻止他。他看见我过去,就赶紧跑了。他走后,我叫来了保洁阿姨,她帮忙清理了那些痰。我接着往前走,咦?那是什么?金灿灿的,原来是沙滩啊!
我非常高兴,开始挖沙子。挖着挖着,挖到的沙子越来越黑,因为船上的石油洒到湖里,渐渐的,沙子也变黑了。挖完沙子,洗了洗脚,我们就回九点了。到了酒店,我想出了几条解决方案。一、以后要是路程较近,就走路或坐巴士。二、不能随地吐痰。三、要节约用水。
希望我的方案可以影响到更多的人。让我们都怀有一份对社会的责任心,我们的国家会更加干净、美丽!