我的朋友作文400字
我的残疾人好朋友小名叫童童,大名我记不清了,是我邻居。她本来比我大一岁,可现在,我上四年级了,她本应该上五年级,可现在,她才上到三年级,这,是怎么回事?
在一个风和日丽的下午,童童陪着她的姥姥,童童的姥姥在社区下棋,而童童则百无聊赖地去摆弄着煤气罐。忽然,不知道童童碰到了引火处还是哪里,哗——的一声,火就点燃了。几个小火苗钻进了童童的身体。童童痛苦的大声呻吟着:——哎呀!——啊!这时,光顾着下棋的童童姥姥才反应过来,唰地回头一看,只见童童都成了一个小火人了!童童的姥姥和几个也在下棋的老爷爷老奶奶一起扑灭了火,但是,童童不仅因烧成严重重伤而耽误学业,并且,两只手都被烧得不能动了,脸上也有疤,双脚也都被烧伤了,用一句话来说,就是:童童被烧得惨不忍睹、不成人样、人不人,鬼不鬼、半人半鬼!而班级,换班了,不说一声告别就离开了同学,是该有多么痛苦呀!于是,童童尽量去融入新班级去,可与童童玩的就没几个,能有谁接受童童呢?童童在班上被大多数同学冷落了,我在操场上看过好几回,却不敢去帮忙。而我,算是她最好的朋友了吧。每每童童见到我,都会热情的大喊道:嗨,静静,你好呀!而我,只为了那小小的自尊心,就冷漠的挥挥手,就转身,扬长而去。其实,我们应该尊重像童童这样的人,而不是去冷漠她、无视她。