寒假来临,我们又一如既往的拿到了一张粉红色的纸——“南湖精灵在行动”实践活动记录表。我还正思考着做些什么,两旁徐欣雨和茅怡青的一番话引起了我的注意:"寒假里我们一起去劳动体验好不好?”“好啊”她们两人虽然中间隔了一个我,但还是聊的津津乐道的。“我也要去!我也要去!”一向爱凑热闹的我也赶忙加入她们。“好啊,我们做些什么呢?”有人发出质疑。“管它了,到时候再说!”我不所以然的对她们说道。
日子很快到来,我们上午参观完德勤文化园之后,就打算下午进行“南湖精灵在行动”的活动。结果我们一致认定,去徐欣雨的工厂打工。来到她家的新厂,我突然眼前一亮:“哇,好大啊!”我们先参观了一下这个厂,便开始了此次我们来的目的'——打工。徐欣雨的妈妈可真是好,立马就帮我们找了一份既轻松又有趣的活儿——往弹簧里塞海绵。请别小看了这工作,其实也是需要技术的。
我们三个坐在小凳子上,塞海绵的师傅便立马教我们:“海绵先这样弯一下,再这样放到铁条上,然后把弹簧这头插到铁条里。你看,这就好了。”师傅的手中拿了一个成品——一个跟没塞海绵的弹簧差不多的弹簧。“记住,红色的海绵不要露出来。”师傅来叮咛我们了。我们三个跃跃欲试起来,也像阿姨们一样,海绵弯一下,再这样放到铁条上,然后把弹簧这头插到铁条里。我们做了起来。茅怡青跟徐欣雨都觉得很好玩,只有我觉得麻烦死了。于是,我便换了一个活儿——装弹簧。顾名思义,就是把塞好海绵的弹簧一定的数量装到袋子里。“50个一袋。”阿姨说了一句。“1、2、3、4、5……11、12、13……”我左跑跑,右跑跑,不停地将茅怡青跟徐欣雨的成果装进袋子里。“快点啊,你们慢吞吞的。”我对她俩的速度感到非常不满意。“好了好了,你慢点好了。”茅怡青开口说了话。“好好好,我慢点。”我不耐烦的说了话。
过了一个多小时,“哇!我们装了有15袋了,按每袋50个算,我们已经塞了750个弹簧了!”我兴奋的说道。“真的吗?太好了!”!”“不行了,我累死了!”“我们别做了,回去吧!”“恩,我也不想做了。”
于是,我们离开了那里。
回去前,徐欣雨的妈妈还送了我们每人两个枕头,算是我们的工钱。
伴随着莹润的暖风,我们结束了此次“南湖精灵在行动”的活动,我们各个人的心里都充满了劳动的喜悦,快乐在我们心中延续……