收获作文
我喜欢玩魔方。我生日那天,妈妈送给我一个生日礼物,用一个小盒子精美的包装着。“这是什么东西呀,怎么是一个盒子?”我疑惑不解地问道。“你打开看看就知道了”。原来礼物还包在盒子里呢。我高兴及了,三下五除二地就把盒子打开了。啊!是我最爱的魔方。
于是,我左转右转地玩起了魔方,我原以为玩魔方是非常简单的,可玩起来却有令我百思不得其解的地方。我先把魔方原来的样子仔细地看了一遍,然后就动手把魔方弄乱,接着就想办法把它拼成原来的样子,我努力回想着我刚才把魔方打乱时的情景,可我却怎么也拼不成其中一面有一头小猪的图案。接下来,我又反复弄了好几遍,可还是一无所获,我有些不耐烦了。俗话说:“心急吃不了热豆腐”。我又耐着性子,重新拿起魔方,又经过无数次的想方设法。最后,终于把魔方拼回了原来的样子。
玩魔方使我懂得了,做事要善于思考,反应要快,不能急切求成,要认真做好每一件事,这样才能有所收获。