小学生写妈妈的作文400字
我有一个平凡而伟大的妈妈。她虽没有面如美玉,但也相貌堂堂。她没有浓妆艳抹,只有淡妆,她也没有饱满而又红润的嘴,却有一张能言善辩的巧嘴,能说会道的利嘴。她没有浓眉大眼,却有机警灵活的眸子。这一切构成了妈妈那早已因工作和生活负担而削瘦的脸庞。
“慈母手中线,游子身上衣。”这句古诗既赞美了伟大的母亲,又表达了我的心声。听爸爸说,母亲原来是在老家工作的,可是爸爸却在南靖工作。于是母亲想在南靖找个工作,这样也方便些。
找工作的时候,白天我上学的时候妈妈去找工作,晚上也在找。有一次,我半夜起来,顺手一摸发现妈妈不见了,我吓得哭了起来。妈妈听见我的哭声,赶忙从客厅跑过来安慰我。我哽咽地说:“妈妈,我以为你被山上的老虎叼走了。”妈妈对我说:“傻孩子,妈妈怎么会被老虎叼走呢?”后来,妈妈找到了一份工作就是在电信局当临时工。
我开始懂事时,发现我每天只能够看见妈妈的背影。当我在学校考了一百分,我便是第一个冲出教室。我仿佛一只离弦的箭,迫不急待地想赶在妈妈离开之前,把这张卷子递到她的手中,让她开心一下。可是,在半路上我又碰见了妈妈,我刚要张口说出,妈妈就说:“有什么事,明天在说。”话音刚落,妈就匆匆走开了。我真想大声喊;一百个,一万个,“妈妈我考上一百分!”可是她早已走远了。
第二天早上,我刚要出门,发现妈正从楼梯走上来。她双眼布满血丝,一定是昨天又工作了一夜。我不想再打扰她便上学去了。
再过几天,就是“三、八”妇女节了,我想对我的母亲说:“妈妈,您辛苦了!”